![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!!!
Есть проблем. Я вызывая из программы bpl файл. В нём есть форма. Её я создаю с родителем главной формы приложения. Как из этого плагина получить доступ ко всем формам приложения и их структуре??? Заранее спасибо! --------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Никак.
Продумывай другой принцип взаимодействия. |
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
Я много думал над этим. Но в итоге остановился на bpl и Вы вдруг сломали мои идеи. Как же можно по другому взаимодействовать с формой приложения из плагина? --------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Форма в плагине - подчинённый модуль.
Она не должна управлять остальной программой. Если это не так, то архитектура проекта не продумана, или продумана неправильно. Если нужно дать комманду в плагин, то он должен иметь соответсвующие функции. Если нужно получить вызов из плагина, то он должен иметь соответствующие события. Сам он не должен управлять программой - программа должна управлять им. |
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
Тогда в связи с этим следующий вопрос: из выше Вами изложенного следует, что нужно продумать все варианты процедур, которые понадобятся в плагине, для каждой переменной писать функцию, которая будет возвращать её значение. Моя архитектура строится по принципу изложенному Чертёнком в статье "Приложения с подключаемыми модулями (плагинами)… и Delphi", приекреплённой к теме. Если это поможет, то я пишу базу данных домашней библиотеки дисков и хочу именно туда прилепить плагины. Пока она абсолютно бесплатная и весит порядка 7,6 метров(без возможности плагинов). Пока я делаю так, что в моей системе будет три типа плагинов: плагины при сканировании диска(сканирование архивов и т.п), плагины используемые при занесении файлов в базу(например файло .cdr, *.psd и др.) и плагины интерфейса. Поэтому писать огромное количество процедур и функций как-то не хочется. А можно-ли это реализовать через технологию COM? Как это делается в инет-броузере Mozilla Firefox? Там используется полная поддержка плагинов. Есть возможность скачать исходник, но он весит проядка 200 метров. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
___________.rar 56,59 Kb--------------------
|||
|
||||
| Sansa |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 18.10.2006 Где: Королев Репутация: 3 Всего: 6 |
Очень хорошая структура API плагинов у FAR Manager. Правда его исходники не доступны, но используя описание API можно сварганить свое
PS почему-то speel-checker отметил "плагинов" и пропустил "сварганить" --------------------
- Здравствуйте, я Ваш патологоанатом |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |