![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Vco |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Есть на странице форма с несколькими полями для текста, ну у них соответсвенно свой обработчик и свои названия. допустим
<input type="text" name="text" ...> и как на яве проверить если это поле пустое то "не дать обработать форму" т.е возвратить нечего чтоли Тока возможно ли это если я нажимаю на <input type="submit"> то уже как бы идёт обработка скриптом заданном в форме, а мне надо это прикротитть если поле пустое Надеюсь поняли ![]() -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
nikolin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.7.2003 Где: Варна - Болгария Репутация: нет Всего: 1 |
<input type="submit" onClick='f()'>
onClick выполняется впереди submit function f(){ обработка if( проверка какая-то ) return true / обработка успешна давай else return false / обработка неуспешна ничево не делат } |
|||
|
||||
Vco |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
непонял как определить что поле не пустое??
IF(NAME!="") ?? вот function test() { if ((name!="") || (message!="")) return true else return false } *Имя:<br><input name="name" type="text" value="" class="sarea" size="24" onclick="test()"> неработает -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
<br><input type="submit" onSubmit="return test()"></input>
и если функция равна true, то данные отправятся, а если false, то нет Это сообщение отредактировал(а) Dr.Death - 30.8.2003, 14:56 -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
Vco |
|
|||
что то с функцией я думаю - неработает =(
-------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
Djin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Может совет немного и запоздал :-), но у меня что - то похожее было.
я только делал JavaScript'ом. Если input внутри form, то вешать функцию на OnClick() в батоне будет неправильным решением, так как если будет нажатие Enter на поле ввода, то OnClick() кнопки не должен произойти. Надо вешать обработку на OnSubmit(), но только не батона, a формы, т.е. <form onsubmit="return test(this);", где test() возвращает true, если все ok, и false, если что - то неправильно. Это работает 100% |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |