![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
кто-нидь пробовал на телефонах сделать следующее -
J2ME проигрыватель для мобильных которые не понимают RTSP ? Это реально или нет? -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
W0LF, а что это такое?
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Ох, javastic, если б я сам знал
Это протокол передачи данных в реальном режиме(rtsp://). Надстройка над udp. Просто он идет еще и с каким-то своим шифрованием Говорят, что телефон рухнет, если попытается воспроизвести через этот протокол что-то Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 21.12.2006, 14:18 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 14 |
Вопрос в том, возможно ли сделать плеер RTSP?
ИМХО, если он и будет работать, то все равно выдержать нужный framerate не сможет. Плюс передача идет по UDP, которые не пройдут в случае, если оператор выдал телефону private ip (вроде бы так и бывает обычно?). Если есть такая необходимость, я бы сделал шлюз. Некий сервер устанавливает соединение по RTP/RTSP (один протокол инкапсулирует потоки, другой управляет передачей) и транслирует потоки в передачу по HTTP. Для видео лучше всего использовать MJPEG (просто последовательность jpeg кадров). Для звука - не знаю P.S. в rtsp (точнее rtp) шифрования нет. По крайней мере оно нигде не используется. Для передачиаудио/видео используются стандартные кодеки: H263, MJPEG, GSM,... RTSP - протокол управления передачей. Ничего сложного в нем нет, реализовать самостоятельно можно (по-крайней мере в j2se:)) Это сообщение отредактировал(а) kkorsakoff - 21.12.2006, 15:07 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Понимаете ли, в чем дело... Я не знаю, как обстоят дела с этим в J2ME, но я работаю с RTSP в рамках IP TV. Так вот, этот протокол имеет такую особенность: каждый производитель реализует его по-своему, и стандартной договоренности пока нет. Поэтому, например, стрим с нашего собственного видеосервера невозможно проиграть на VLC-плеере. Мы просто имеем договоренность с производителями клиентских железяк, которые затачивают прошивки под "наш" RTSP. Возможно, мы говорим немного о разных ситуациях, не знаю. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 14 |
Печально, что каждый производитель желает пропихнуть свой товар, забивая на стандарты. Не ожидал такого в 2006-2007г. А не совместимость в чем идет? Сигнализация или сами потоки? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Деталей не знаю. Кажется, как-то вольно все формат кадра трактуют. Т.е. дело в сигнализации.
Источник: блог Виктора Белова, руководителя проекта "Стрим-ТВ" -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
Да уж...
Придется мне наверно реализовывать протокол, самому писать кодеки и свой плеер написать, ибо МЕшный может не потянуть -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |