![]() |
|
|
![]()
|
|
| blur |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 9.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет,
У меня такая проблемка: есть приложение на Delphi, которое работает с базой Access (для доступа использую Zeos). На том компе (Win XP) где программа разрабатывалась все работет нормально, а на другом (Win 2000) даже не может присоединиться к базе. В чем может быть проблема? |
|||
|
||||
| belka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
1)скорее всего проблема в том, что там наверняка разные версии оффиса
либо 2)прописан глобальный путь к базе (надо локальный) --------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007 |
|||
|
||||
| blur |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 9.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А разве нельзя приконектиться к Access, если офис вообще не установлен? Вроде бы Zeos все в себя включает. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
||||
|
||||
| Sansa |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 18.10.2006 Где: Королев Репутация: 2 Всего: 6 |
Zeos работает с MS Access через ADO. Офис не обязателен, а вот набор компонентов для доступа к базам данных от Microsoft (MSDAC называется) надо бы установить (обновить)
--------------------
- Здравствуйте, я Ваш патологоанатом |
|||
|
||||
| blur |
|
|||
|
MSDAC я установил - то же самое. Кстати DrWatson показывает ошибку "RtlTraceDatabaseEnumerate". Кто-нить знает что это такое? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
blur, а при помощи ADO пробовал конектится???
|
|||
|
||||
| blur |
|
|||
|
Так Zeos же и использует ADO при коннекте к Access. Кстати попробовал коннект к MySql через Zeos - та же история. Но там то почему? Ведь используются нативные средства для работы с MySql, без всяких ADO, BDE и тому подобного. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
как это??? А зачем ты тогда Zeon юзаешь??? |
|||
|
||||
| Sansa |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 18.10.2006 Где: Королев Репутация: 2 Всего: 6 |
Rodman, может ему надо время от времени с одного движка на другой переключаться?
blur, тогда давай поподробнее, версия Zeos, сообщения ошибок, какую версию MSDAC устанавливал, наличие SP в 2000 --------------------
|||
|
||||
| blur |
|
|||
|
zeosdbo-6.5.1-alpha, само приложение ошибок не выдает, только винда показывает окошко "Program error" и все. DrWatson в своем логе показывает ошибку "RtlTraceDatabaseEnumerate". MDAC 2.8, Win2000 SP4. Попробовал на другом компе с WinXP, где нет Delphi - тот же самый "Program error". |
|||
|
||||
| Sansa |
|
|||
Необработанное исключение. Можешь включить в свой проект какой-нить обработчик исключений (Eurekalog, Bug tracer (компонент из набора JVCL)) и посмотри в созданном им логе, где происходит исключение. Только не забудь скомпилировать с MAP файлом и отладочной информацией
Добавлено @ 12:06 Еще кой чего нарыл: Здесь сказано, что начиная с MSDAC 2.6 в него не входит Jet, который, собственно и отвечает за доступ к mdb. Там же указано, где его взять --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |