Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Комп для разработки в VS2005+SQL server+IIS, Может не совсем по теме форума... 
V
    Опции темы
Red Wind
Дата 17.12.2006, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Доброго времени суток!
Сейчас передо мной встал вопрос о покупке нового компа. Большую чать времени комп будет использоваться для разработки софта.
Есль выбор между амд на 939 сокете с 3000+ атлоном или пеньД с будущим апдейтом на конрое.
Вот я думаю стоит ли платить большие деньги за интеловскую, более мощную, платформу если 90% времени я буду набирать текст. Но с другой стороны VS2005+SQL server+IIS довольно напряжная связка для системы. Сейчас на моём PIII при компиляции всё жёстко ториозит...

Очень бы хотелось услышать ваши впечатления от работы на платформе интел и амд. Вас устраивает вашаи системы? И как впечптления у тех кто пересел с с939 на с775? Или же в моём случае более выжна не платформа, а количество ОЗУ? И что вы можете сказать об пользе двухядерных процессоров, в системе которая будет выполнять указанные выше задачи?
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 17.12.2006, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Цитата(Red Wind @  17.12.2006,  16:14 Найти цитируемый пост)
пеньД с будущим апдейтом на конрое

Забудь. Бери сразу Core Duo, хотя бы младшую модель.

Цитата(Red Wind @  17.12.2006,  16:14 Найти цитируемый пост)
Или же в моём случае более выжна не платформа, а количество ОЗУ? 

Да. 1Gb думаю должно хватить. У меня Sun Application Server + NetBeans + Java Server Faces + Oracle DE отлично скачут на 768 mb RAM.
PM WWW   Вверх
Xenon
Дата 17.12.2006, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Оперативки точно гиг. У меня сейчас при всем том, что у меня открыто по-дефолту (Skype, Bat, Opera, QIP,Visual Studio 2005 (C++)) примерно остается от гига 400-500 метров. Ты учти, что ты пересядешь на висту когда-то (явно не после следующего апгрейда), а она вместо 150-256 метров оперативки (как сейчас Windows XP) по-дефолту будет жрать 512 как минимум (ставил на комп с 512 РАМамми - свободно было метро 10-20).
Если intel, то лучше Core Duo точно. И я думаю, что скорее всего интелу отдать предпочтение надо ... Не знаю даже, все говорят все время по-разному smile Но бытуют стереотип, что АМД лучше для мутлимедии, а интел ... НУ может сделать тупой вывод, что лучше интел smile) Хотя амд, как мне кажется, в совокупности цена/качество/производительность получше будет.

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Seldon
Дата 17.12.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Minsk

Цитата(Xenon @  17.12.2006,  17:34 Найти цитируемый пост)
Хотя амд, как мне кажется, в совокупности цена/качество/производительность получше будет.
для девелопера который 90% времени набирает текст - однозначно. я сомневаюсь что Red Wind работает с проектами, которые компиляюцца по часу.
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор
PM MAIL WWW   Вверх
VisualProgrammerNET
Дата 17.12.2006, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

У меня комп P4-2.2 GHz, 256 RAM, одновременно запущена VS2005, FireFox, MS FrontPage плюс туча приложений в фоне (DC++, ICQ, InetAccess, WinAmp и т.д.) конечно, не без лагов, но работать можно  smile 

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 17.12.2006, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(VisualProgrammerNET @  17.12.2006,  20:59 Найти цитируемый пост)
256 RAM

Ты забыл упомянуть, какого размера у тебя файл подкачки и как долго откликаются приложения.  smile 
PM WWW   Вверх
Red Wind
Дата 18.12.2006, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Seldon @  17.12.2006,  18:18 Найти цитируемый пост)
для девелопера который 90% времени набирает текст - однозначно. я сомневаюсь что Red Wind работает с проектами, которые компиляюцца по часу.

Это конечно да... Просто всё дело, что у меня нет возможности ставнить в деле амд и интел. Сейчас у меня стоит третий пень и 192 метра оперативы. Это, скажу я вам, жуткова-тоsmile. Даже достатавание винампа из трея вызывает лаги...

Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 18.12.2006, 02:16
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 18.12.2006, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Red Wind
В VS2005 с SP1 есть оптимизация под Intel Core Duo. Я думаю работать будет быстрее чем AMD.
PM WWW   Вверх
codelord
Дата 18.12.2006, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Core2Duo 6300 (190$) будет  быстрее Amd за те же деньги. На мой взгляд даже не стоит париться брать его.
Мамку на 965 или 975 чипсете (140-200$) + гиг памяти ~ 100-120 $ на остальном можно экономить.

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Red Wind
Дата 18.12.2006, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ch0bits @  18.12.2006,  11:36 Найти цитируемый пост)
В VS2005 с SP1 есть оптимизация под Intel Core Duo.

Вот это уже занятно...
Пожалуй платформа от Интел в моём случае предпочтительнее.
Всем спасибо за советы!

Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 18.12.2006, 17:52
PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 20.12.2006, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Я еще от себя статистику использования добавлю:

Машина: Duron 750, 512 RAM.
Без студии загрузка памяти: 220МБ

Две студии и один MSDN работают запросто smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0517 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.