![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск |
Доброго времени суток!
Сейчас передо мной встал вопрос о покупке нового компа. Большую чать времени комп будет использоваться для разработки софта. Есль выбор между амд на 939 сокете с 3000+ атлоном или пеньД с будущим апдейтом на конрое. Вот я думаю стоит ли платить большие деньги за интеловскую, более мощную, платформу если 90% времени я буду набирать текст. Но с другой стороны VS2005+SQL server+IIS довольно напряжная связка для системы. Сейчас на моём PIII при компиляции всё жёстко ториозит... Очень бы хотелось услышать ваши впечатления от работы на платформе интел и амд. Вас устраивает вашаи системы? И как впечптления у тех кто пересел с с939 на с775? Или же в моём случае более выжна не платформа, а количество ОЗУ? И что вы можете сказать об пользе двухядерных процессоров, в системе которая будет выполнять указанные выше задачи? |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
||||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Оперативки точно гиг. У меня сейчас при всем том, что у меня открыто по-дефолту (Skype, Bat, Opera, QIP,Visual Studio 2005 (C++)) примерно остается от гига 400-500 метров. Ты учти, что ты пересядешь на висту когда-то (явно не после следующего апгрейда), а она вместо 150-256 метров оперативки (как сейчас Windows XP) по-дефолту будет жрать 512 как минимум (ставил на комп с 512 РАМамми - свободно было метро 10-20).
Если intel, то лучше Core Duo точно. И я думаю, что скорее всего интелу отдать предпочтение надо ... Не знаю даже, все говорят все время по-разному |
|||
|
||||
| Seldon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 23.12.2005 Где: Minsk |
--------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор |
|||
|
||||
| VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград |
У меня комп P4-2.2 GHz, 256 RAM, одновременно запущена VS2005, FireFox, MS FrontPage плюс туча приложений в фоне (DC++, ICQ, InetAccess, WinAmp и т.д.) конечно, не без лагов, но работать можно
-------------------- 3 ГОДА НА |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Ты забыл упомянуть, какого размера у тебя файл подкачки и как долго откликаются приложения. |
|||
|
||||
| Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск |
Это конечно да... Просто всё дело, что у меня нет возможности ставнить в деле амд и интел. Сейчас у меня стоит третий пень и 192 метра оперативы. Это, скажу я вам, жуткова-то Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 18.12.2006, 02:16 |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Red Wind
В VS2005 с SP1 есть оптимизация под Intel Core Duo. Я думаю работать будет быстрее чем AMD. |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
Core2Duo 6300 (190$) будет быстрее Amd за те же деньги. На мой взгляд даже не стоит париться брать его.
Мамку на 965 или 975 чипсете (140-200$) + гиг памяти ~ 100-120 $ на остальном можно экономить. |
|||
|
||||
| Red Wind |
|
|||
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Я еще от себя статистику использования добавлю:
Машина: Duron 750, 512 RAM. Без студии загрузка памяти: 220МБ Две студии и один MSDN работают запросто |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |