![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| БАБАЯН |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
может у кого есть уже написанная прога? Или ссылки какие-нибудь. Буду очень благодарен.
|
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Используй random().
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
| doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Генерирует и выводит число в диапозоне 0 - 9. -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
| БАБАЯН |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужна какая-нибудь по солидней программка
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
|
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Да, можно слепить несколько раз random. Но как будешь хранить это 20 цифр? В нескольких переменных? Тогда и алгоритм их запонения будет чуть другой.
|
|||
|
||||
| МАСК |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
необходима программа, которая выводила бы большое простое число(20 или более цифр), близкое к тому числу, которое мы вводим с клавиатуры. Решето Эратосфена не подходит, так с помощью его очень долго генерировать большие простые числа. Необходим другой метод...
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
а ты генери числа, а из них отбирай ближайшие в каком то диапазоне... и пока 20 чисел не наберешь, не останавливайся...
|
|||
|
||||
| МАСК |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
При чем тут 20 чисел???????????Я же говорю мне нужно ЧИСЛО, СОСТОЯЩЕЕ ИЗ 20 ЦИФР (10 в 20 степени)! Вы видимо меня не правильно поняли с самого начала.
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
МАСК, тебе сюда: http://forum.vingrad.ru/Vingrad-help-center.html
|
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
БАБАЯН, МАСК, так что вам нужно? Ещё более конкретно! Просто вывести такое число? Тогда это халява! Или же далее с ним нужно работать, выполнять над ним какие-либо ещё операции?.. Тогда сложнее, надо будет реализовать длинную арифметику!..
Если 1-ое, то можно прибегнуть к ухищрению:
Вот блин, и я попался! А что касается исходной задачи, то она довольно-таки нетривиальная: совместить длинную арифметику и эффективный поиск простых чисел. Решето Эратосфена действительно медленно для таких больших чисел. Я бы посоветовал использовать тест Миллера-Рабина для проверки числа на простоту, не забывая о псевдо-простых числах Кармайкла. Но реализовывать это на Паскале влом, да и времени щас не так много... Сам понимаешь, сессия!.. Это сообщение отредактировал(а) V_A_KeRneL - 21.12.2006, 01:41 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |