![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Materium |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
Простой Робот отправляет в chat.cgi сообщение "ura".
Сообщение прекрасно проходит все конвееры и благополучно выводится. Проблема в том, что в cookie записан Ник. chat.cgi получает из кукеса этот ник, и подставляет его перед текстом. Как модернизировать код, чтобы он использовал ранее записанный кукес? Приведённый ниже код этого не делает, error.log без ошибок. Читал доки, пробовал разные функции из документации, но ничего у меня не получилось.
![]() Ввиду того что задаю много детских вопросов, korob2001 прошу на этот топик внимания не обращать. ))) --------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok"; |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
Ну вот без модулей получить куки... вот наваял
![]()
Это сообщение отредактировал(а) nitr - 20.12.2006, 23:59 |
|||
|
||||
Materium |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
nitr спасибо за пример, он мне пригодится, но я сразу вижу что... наверное я не так объяснил чего я хочу. ))) Очень хорошо что Робот получит кукис. Нужно, чтобы робот каким-то образом передал этот кукис сценарию. В error.log сценария chat.cgi пишется об неинициализированной переменной
Это сообщение отредактировал(а) Materium - 21.12.2006, 16:31 --------------------
|||
|
||||
Materium |
|
|||
nitr решил я до безобразия ещё проще объяснить что нужно. ))
есть скрипт:
Робот должен впихнуть что-то в 'nick', пока не важно что и откуда. ))) --------------------
|||
|
||||
Materium |
|
|||
Столько просмотров, неужели никто не знает??? )))
--------------------
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
Materium, а что не работает?
![]() ты не упростил вопрос, а слишком запутал, что где не работает, что тебе нужно??? |
|||
|
||||
Materium |
|
|||
мне не нужно получить кукис роботом, мне нужно чтобы робот передал сценарию, использующему кукис, какое-то значение (или кукис)... сценарий выше получает кукис из кукесов: $abc=$cgi->cookie('nick');
мне нужно чтобы робот "впихнул" своё значение в 'nick', где он его возьмёт не важно. пусть передаст какую-то строку. Как я писал выше, робот подсоединяется к чату и выводит сообщение. Но так как чат берёт Ник из кукесов, мне нужно чтобы робот _передал сценарию кукес_. Получить кукес одно, передать в некоторый сценарий я его хочу - это другое! --------------------
|||
|
||||
Black Rabbit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 21.10.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Ты же передаешь в сценарий значение [textarea=>"ura"];
Разве нельзя считать роботом кукис $abc=$cgi->cookie('nick'), модифицировать его значение и передать тем же способом [textarea=>"ura", cookie_value=>doSomethingWith($abc) ]; |
|||
|
||||
Materium |
|
|||
cookie_value - это есть ключ? если дело в этом то это то что мне нужно было узнать!!!
--------------------
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Materium, снова запутал... это за робот на CGI? Или это всё же не робот, а часть чата?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |