Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли ещё такие фаталисты? Не использую Firewall и антивирус 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 26.12.2006, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Guedda @  22.12.2006,  18:36 Найти цитируемый пост)
Конечно, не хочется развязывать религиозную войну по этому поводу, но могли бы Вы привести несколько доводов, которые Вы заметили при использовании KIS or AVP, что назвали их вирусами ;) 

да могу, где то уже описывал это на форуме, но повторюсь.
1)
Решил установить на машину прокси-сервер KPSS. Были подозрения на вирусы, но нод32 молчал, гад. Установил, перезапустил машину.
На машине три сетевых подключения:
1. Сетевой интерфейс к локальной сети
2. Сетевой интерфейс к ADSL
3. Сам ADSL.
Короче в трее висит постоянно три иконки сетевых подключений.
После перезапуска все три иконки, как и положено видны. Подключения к локалке нет. К инету тоже нет. В свойствах сетевых интерфейсов ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОПИСАНЫ, НЕ МЕНЯЛИСЬ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕЗАПУСКА. Перезапускаю опять. Без толку. Удаляю все настройки, дрова сетевых карточегг. Устанавливаю дрова заново. Прописываю параметры. Перезапускаю. Без толгггуууу.
Админы провайдерчига тоже не в курсе.... Шо делать? Полез в настройки сетевых интерфейсов. Заметил, что на закладке "Поддержка" всё пусто. Нет ни одного параметра: ни DNS, ни шлюза, ни IP. Хотя все параметры были прописаны и перепрописаны. А время идёт... Снёс касперчига. Перезапустил машину .... и о чудо  smile  всё заработало, как и раньше.

2)
Стоял касперский (версия 4 или 5, не помню) на нескольких бухгалтерских машинах. Начальная загрузка базы 1С шла адски. Можно было покурить. Я понимаю, что он проверят, но не так же ж долго, и база ведь сравнительно маленькая. Да, я внёс в игнор пути к базе. Не проверял одно время, а может и не нужно эти базы проверять. Но всё равно со временем поставил нод32. Проверка базы (сетевой папки) выполняется, но почти моментально ж. Это ж другое дело.

Хотя не скрою один каспер (v4) у меня в локалке работает, так на всякий пожарный....

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 26.12.2006, 09:02
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 26.12.2006, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Цитата(Akella @  26.12.2006,  09:00 Найти цитируемый пост)
1)

Просто напросто не настроил Брендмауэр Касперского...

Цитата(Akella @  26.12.2006,  09:00 Найти цитируемый пост)
Стоял касперский (версия 4 или 5, не помню)

Я говорю про 6 версию пакетов. Про 4 и 5 я полностью согласен, что они были глючными и тормознутыми... Но с новой версией всё, по-моему мнению, исправилось.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
tishaishii
Дата 6.1.2007, 06:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Где: Москва

Всего: 8

Короче, дома, ты можешь делать всё, что вздумается. Я тоже без всяких штук дома сижу щас в WinXP. А вот на работе, с тебя могут спросить, почему не защищал сервак, когда была возможность, пусть, он и на linux работает, а фирме - ущерб.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Addmin
Дата 6.1.2007, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Цитата(tishaishii @  6.1.2007,  06:09 Найти цитируемый пост)
Короче, дома, ты можешь делать всё, что вздумается. Я тоже без всяких штук дома сижу щас в WinXP. А вот на работе, с тебя могут спросить, почему не защищал сервак, когда была возможность, пусть, он и на linux работает, а фирме - ущерб.

Вот так вот подкинут один Trojan.Downloader, он всякой нечисти (штук 100, а то и 200) на компьютер за 10-20 минут  загрузит - ужас... Страшного, может, ничего и не случится, а вот могут и файлы типа doc и xls зашифровать, да и вообще - любой запущенный вирус - это уже минус Mb от Вашей оперативной памяти. Мне приходилось лечить несколько таких клиентов -  попал к ним ка-то абсолютно (почти) безобидный вирус Hidraq, и так загадил машину, что она практически отказывалась работать нормально. Так что вообще без антивируса нельзя, и то, что написал Крис Касперски, не всегда может оказаться правдой. Это всего лишь бизнес - ему платят - он пишет.

--------------------
PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 6.1.2007, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(Addmin @  6.1.2007,  07:01 Найти цитируемый пост)
Так что вообще без антивируса нельзя, и то, что написал Крис Касперски, не всегда может оказаться правдой. Это всего лишь бизнес - ему платят - он пишет.

вообще, не замечал раньше никаких намеков на "проплаченность" статей Криса... может теперь, конечно, уже все изменилось, но н-ное кол-во лет назад он писал не "заради" денег - стопудово. smile

без антивируса - можно: сам так живу. нельзя без фаера(КК в этом месте предложил бы по-быстрому написать свой fw, но можно и более "пользовательскими" решениями пользоваться  smile ).
PM MAIL   Вверх
Addmin
Дата 6.1.2007, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Цитата(dumb @  6.1.2007,  08:23 Найти цитируемый пост)
вообще, не замечал раньше никаких намеков на "проплаченность" статей Криса... может теперь, конечно, уже все изменилось, но н-ное кол-во лет назад он писал не "заради" денег - стопудово. smile

Времена меняются, люди тоже... smile Хорошо, возьмём не его, а просто, в общем, других авторов.

Цитата(dumb @  6.1.2007,  08:23 Найти цитируемый пост)
без антивируса - можно: сам так живу. нельзя без фаера(КК в этом месте предложил бы по-быстрому написать свой fw, но можно и более "пользовательскими" решениями пользоваться  smile ). 

Это смотря какими. Вот ты например, каким брандмауэром пользуешься?

--------------------
PM MAIL   Вверх
unsigned
Дата 7.1.2007, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(tishaishii @ 6.1.2007,  06:09)
Короче, дома, ты можешь делать всё, что вздумается. 

Согласен ,дома сам себе хозяин и за всё в ответе!
PM   Вверх
Guedda
Дата 7.1.2007, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Цитата(unsigned @  7.1.2007,  00:29 Найти цитируемый пост)
Согласен ,дома сам себе хозяин и за всё в ответе! 

А что, дома невозможно иметь важную информацию?

--------------------
Ll 2
tishaishii
Дата 8.1.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Где: Москва

Всего: 8

Дома ты можешь попытаться устроить себе для мамы водяное охлаждение, на работе, пока не будешь уверен, не стоит пытаться, иначе, могут быть неприятности, особенно, если ты ответственное лицо. А если пофиг - делай, как тебе нравится.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Guedda
Дата 10.1.2007, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Цитата(tishaishii @  8.1.2007,  23:54 Найти цитируемый пост)
Дома ты можешь попытаться устроить себе для мамы водяное охлаждение, на работе, пока не будешь уверен, не стоит пытаться, иначе, могут быть неприятности, особенно, если ты ответственное лицо. А если пофиг - делай, как тебе нравится. 

Вот интересно. Значит, по твоим словам, дома можно компьютер не жалеть? ПК - это и есть ПК, где бы оно не находилось. Так сказать, у нас разные точки зрения на эту технику. 
Значит, чисто по-человечески, если компьютер мой, то я могу его гнобить, и всякие пакости над ним вытворять? Конечно, это нельзя делать.... Моё ИМХО... Так же и по поводу информации. Информация всегда есть, на любом компьютере...

smile

--------------------
Ll 2
Стас
Дата 10.1.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

У меня был случай... Года 2 назад был интернет через модем. Была еще Win 98 и какой то
старый Касперский (версии 3 кажется)  с нета часто останавливал вирусы
обновлял его один раз за 2 года... Потом мы переехали и год я жил без интернета (это
был просто ужас  smile )... Потом когда устанавливал Win xp из Win 98 стал выпадать синий экран
(перед этим я удалил Касперыча) и оказалось что у меня был установлен еще и Norton (о его 
установки на комп я до не знал)
Кое ка отключил его установил Win XP. В Win Xp антивируса не было (я щитал что если
нет интернета то антивирус не нужен), но около полу года назад поставили спутниковый
интернет и Nod32. Обновили его и я решил прежди чем выходить в интернет проверить комп
на вирусы. Когда проверил то удевился было найдено 6 вирусов!!! В том числе Trojan Holup (возможно не правильно пишу) и когда они попали в комп незнаю... Может еще когда была
Win 98 и Касперский 3.0. Так что   даже если нет интернета то антивирус нужен. А если есть
то нужно максимально защитить компьютер.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0985 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.