![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
cipher |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 26.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Такая трабла встала - Скачал Lua 5.1 с офиц. сайта, она даже исходники без проблем в MSVS 2003 скомпилила. Но у меня статьи по Lua 4.0, а в 5.1 они здорово поменяли имена всего API. В частности вместо lua_open юзают теперь lua_newstate. Но дело не в этом, при попытке скомпилить консольный проект в MSVS2003 говорит:
Все каталоги к lib и h файлам прописываю, пробовал даже в тупую полный путь указать. Вот пример не работающей проги:
Почему она не может слинковать lib'у? Или может кто знает статейки на последнюю Lua? |
||||
|
|||||
setq |
|
|||
Unregistered |
Может всё-таки заюзать lua_open()?
|
|||
|
||||
FunnyFalcon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
По моему они всю жизнь доку с исходиками дают. Или нет?
Кстати, по 5.0 по-моему чуть лучше была. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
cipher, ты уверене что подключаться должна только одна Lib'а?
Добавлено @ 17:55 ЗЫ дай ссылку, откуда сливал lua 8) -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
cipher |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 26.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Rickert, где-то здесь сливал http://www.lua.org/download.html
Господа нужно поконструктивнее ответы давать. Хочется всё-таки понять откуда такая ошибка. В доках с Lua ничего не сказано про это Добавлено @ 21:56 И потом что значит "может все-таки lua_open попробовать" Эту функцию убрали вообще из API!! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
cipher, ща попробую скомпилить.
ЗЫ http://lua-users.org/wiki/TutorialDirectory
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Ответ таков:
http://lua-users.org/wiki/BuildingLua http://home.comcast.net/~vertigrated/lua/ReadMe.html Чтобы скомпилить - надо указать, что это multi-thread dll и компилить не в Application(.exe), а в Static Library(.lib). Всё в настройках проекта указывается. Добавлено @ 22:36
Добавлено @ 22:37 ЗЫ В настройках проекта проставлены пути к заголовочным файлам и папке с либами. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
cipher, я в этом разбираюсь и правда не очень хорошо. Использую Dev-C++ и Lua 5.1 . Пробовал откомпилировать пример с lua_open() -- работает..
|
|||
|
||||
cipher |
|
|||
Rickert, у тебя проблемы с языком. В частности с английским 8))) Не обижайся конечно, но это факт! Я пытаюсь прикрутить интерпритатор Lua к своей с++ проге, а ты мне статьй выдаешь про то как собрать сам интерпритатор из исходников. Чуешь разницу? Хотя ссылки всё равно достаточно интересные. Итак вопрос остаётся открытым. Как прикрутить Lua к своей программке?
Добавлено @ 16:41 Я имею ввиду, чтобы потом можно было скрипты писать отдельным ресурсом, а моя прога будет брать их и скармливать Lua |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
cipher, так ты сначала должен написать их, скомпилив либы, позже переименуемые в *.lua. А потом уже их юзать в программе. Как япо нял - у тебя была проблема с компилированием первых, а не с прикручиванием вторых.
![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |