![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Вожык |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот краткое описание алгоритма:
Формулировка задачи. Дан взвешенный граф, в котором веса присвоены ребрам. Необходимо найти минимальное остовное дерево имеющую своим корнем одну из вершин графа. Идея алгоритма. Пусть часть остовного дерева уже построена. Это утверждения всегда верно, так как в начале процесса вершина с которой начинается построение уже входит в дерево. Итак если часть основного дерева уже есть, то множество вершин графа можно разделить на два подмножества: подмножество состоящее из вершин уже построенного остовного дерева и оставшихся вершин графа. Очевидно, что среди ребер соединяющихся эти два множества существует ребро наименьшего веса. Можно доказать, (но мы здесь этого делать не будем) что минимальное дерево проходит через это ребро. Алгоритм. § Множество остовных вершин – исходная веришны § Множество оставшихся - все вершины за исключением исходной. § Пока множество оставшихся не пусто o Ищем ребро соединяющее множество остовных и множество оставшихся и имеющее наименьший вес. o Для найденного ребра, вершину принадлежащую множеству оставшихся: § Вычеркиваем из множества оставшихся. § Добавляем к множеству остовных. Мне необходимо чтоб граф создавал сам пользователь(т.е сам его задавал) и уже по этому графу выполнялся поиск остовного дерева. Программа нужна очень срочно, ибо через 2 дня сдавать курсовой, а я в делфи можно сказать чайник... Я видел уже подобный топик, но решил создать свой,т.к там был выдан код на паскале, а мне нужно срочно именно в делфи...заранее благодарен! |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
вот основа алгоритма, но на обычном Паскале
|
|||
|
||||
Emily |
|
|||
![]() pure dream Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 19.3.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Обьясни пожалуйста что значит в етой программе "Vvedite Razmer Massiva", "Vvedite Kolichestvo Vvodimih Elementov","Vvedite Aderess(x,y) i Harakteristiku #" и что она выводит как результат .Буду очень благодарна!
![]() |
|||
|
||||
yaron |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Меня тоже интересует этот вопрос. Помогите пожалуйста |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |