![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| paSha_X |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 5.12.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 1 Всего: 2 |
Помогите исправить ошибки........
|
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
Возможно ошибка в 13 строке: дожен быть параметр base& ob, а не const base ob
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| paSha_X |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 5.12.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 1 Всего: 2 |
Не его наоборот не должно быть в 10 строке, я много чего перепробывал, я не знаю тут что-то другое, вроде делал все как надо, смотрел по книжкам..........Меня кидает на том что эти члены являются закрытыми в классе и к ним нельзя иметь доступ напрямую......Помогите пжалста кто знает........ |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
Если функция объявлена дружественной в данном классе, то она имеет доступ ко всем закрытым членам этого класса.
В коде все правильно, кроме 13 строки (как я уже говорил), я проверил твой код и убедился в этом, теперь убедись и ты Это сообщение отредактировал(а) KelTron - 19.12.2006, 22:37 -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
paSha_X, слушай KelTron, он прав.
Функции
и
совершенно разные. Первая объявлена и не опредлена, а вторая объявлена, но не является другом класса. Нужно опредлеиться. |
||||
|
|||||
| paSha_X |
|
|||
|
Вот исправил всё как вы мне говорили.........не работает......проблема вся в том, что я всё это делал по книжке, да и по этой теме один раз копировал исправленный код из форума, который по словам его автора работает.......Отсюда вопрос: в чём можжет быть проблема это просто мистика какая-та,................Посмотрите пжалста работает ли у вас этот код, если нет напишите, который у вас запускается без проблем я проверю у себя...........мне оч интересно в чём проблема
Это сообщение отредактировал(а) paSha_X - 20.12.2006, 00:29 |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Так:
А проблема, вероятно, в руках ... опечатовшихся Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 20.12.2006, 00:49 |
|||
|
||||
| paSha_X |
|
|||
|
Xenon, Не работает, блин да что это может быыть......((((((
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
paSha_X, что значит не работает? У тебя может только, как и у меня, жаловаться на то, что strcpy() небезопасная функция и то это это ворнинг простой. Какой компилятор?
|
|||
|
||||
| paSha_X |
|
|||
|
Xenon, Вижуал С++ 6.0 Стандарт Едишин, а как посмотреть версию компилятора?
Добавлено @ 01:08 Вообщем мне выкидывает 6 ошибок........все они про то что невозможно обрадиться к закрытым элементам класса......... |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
paSha_X, Ну это так, если не написать const, где я тебе подписал - тогда ostream& operator << (ostream &os, const base &ob) не разрешен доступ, поэтому он вякает о закрытых членах.
Кинь лог наконец-то. |
|||
|
||||
| paSha_X |
|
|||
|
Дык а что делать то.....
Добавлено @ 01:37 Я полностью скопировал твой код я НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЛ |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
http://progs.biz/vc/console/lessons/018.aspx - подробно о перегрузке.
|
|||
|
||||
| paSha_X |
|
|||
|
Всё так и сделано прально я в этом убедился уже давно, вопрос в другом: почему это не проходит и именно у меня, когда у других всё работает без проблем..........(((
ЗС Kirill89, за ссылку спасибо, пригодиться |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
paSha_X, ВЫВОД КОМПИЛЯТОРА В СТУДИЮ
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |