![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| martin72 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 21.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
в каких случаях может быть пустым HTTP_REFERER?
1.- если открыли новый браузер и набрали в пустой строке адрес сайта 2.- если в файрволе включена опция блокирующая рефереры 3.- ... |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 38 |
martin72,
3. - если отключена его передача в браузере (редко) -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
у меня тоже не всегда он работает, но на Google страница с которой я пришол определяется коррректно со всеми путями помимо домена, чем интересно пользуются они чтоб определить?
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 1 Всего: 50 |
3. В промежуточном скрипте, который в дальнейшем не передаёт поле referer.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| martin72 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 21.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
PARROT резонно, но это можно предположить только в том случае, если HTTP_REFERER пустой всегда. В моем случае он оказывается пустым в 60-70%. Это нормальная цифра, или все же стоит поискать причину?
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Если не закрывать рефереры в браузерах и не блокировать их в заголовках фаерволами, то тогда рефереры будут практически в 100% процентах. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| KPOT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 24.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
на форуме forum.antichat.ru рефер по ссылкам не передаётся... или это только написано так?
|
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
Да там действительно не передется. Я так понимаю что там есть промежуточный скрипт который делает реферер пустым а потом перекидывает на строку.
[offtop] KPOT, а ты случаем не тот крот что с ачата? [/offtop] -------------------- |
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 1 Всего: 18 |
4. Злой хакер сформировал специальный HTTP-запрос, в котором нет поля Referer.
Я вообще не советую использовать где бы то ни было суперглобальные переменные с приставкой HTTP_ - их довольно несложно подделать. -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
||||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 1 Всего: 18 |
1) Виноват, оговорился. Находятся в суперглобальном массиве.
2) Почему это нельзя? Очень даже можно. Причем не только подделать, но и внести свои. Например, если в теле http-запроса написать Test:123, php создаст переменную $_SERVER['HTTP_TEST'] равную 123. 3) Ничего об этом не знаю... Можно поподробнее? -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
http://forum.vingrad.ru/topic-130262.html Да ты, прав, я несколько другое имел ввиду, но к теме это не применимо... |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 54 |
Поле REFERER не передает в следующих случиях (по крайней мене, то что я встречал на практике):
1. Если открыли новый браузер и набрали в пустой строке адрес сайта, или перешли из избранного 2. Если в файрволе включена опция блокирующая рефереры 3. Если на страницу перешли с помощью редиректа 4. Если на страницу перешли по ссылке с Flash баннера 5. Если в браузере отключена передача этого параметра 6. Или если какой-то плохой человек меняет его в скрипте На практике чаше всего встречаются пункты 1(в основном для сайтов адрес которого широко известен), 3, 4(если удет реклама сайта). -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Тогда такая задачка - есть интернет-сервис liveinternet.ru. Ставишь на свою страницу их счетчик, и можно просматривать статистику посещений. Не думаю, чтобы кто-то удивился... Однако есть там график "переходы со страниц", и кроме обычных google, rambler, тематических и т.д. есть "закладки". Внимание, вопрос! Каким образом он определяет, что юзер попадает на страницу через закладку на сайт?
|
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
Я думаю, "закладка" здесь не в этом смысле... В описании сервиса должно быть расписано что и как. -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |