![]() |
|
|
![]()
|
|
| nevv |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем хочу сделать простую программку которая показывает сколько щас времени и сколько осталось до конца рабочего дня
Вот что получилось
Возникло пару вопросов 1) Как сделать что бы в моей программе вместо 60 было 00 (а то считает 3,2,1,60,59...) 2) Как сделать чтобы
3) Как поставить вот такую штуку (искал так и не нашел) ![]() Всем спасибо за внимание Это сообщение отредактировал(а) nevv - 20.12.2006, 23:09 |
||||
|
|||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 97 |
Поотнимай ещё по единице. Должно получится так:
Ответ на воторой вопрос - сделай эту переменную глобальной. Т.е. она у тебя объявлена локально и доступна в пределах этой функции. Найди строчку TForm *Form1; (это перед конструктором формы) и под ней объяви её... Ответ на третий вопрос - Переприотач картинку. Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 20.12.2006, 23:35 |
|||
|
||||
| nevv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
UniBomb, Спасибо, а картинка по адресу - http://www.misha-nn.narod.ru/pic.jpg
Это маленько не то, получается на 1 сек меньше( Это сообщение отредактировал(а) nevv - 20.12.2006, 23:45 |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 97 |
В общем смысл такой - в минуте 60 секунд, в часе 60 минут. А ты отнимаеш числа от 0 до 59, что и есть то самое число 60. Если бы нумерация была с 1 до 60, тогда бы всё было верно... По поводу картинки - компонент называется CSpinEdit, находится он на вкладке Samples палитры компонентов. Но он несколько корявый. Поэтому просто напросто поставь рядом компоненты TEdit и TUpDown (вкладки Standart и Win32 соответсвенно) и выровняй размеры. |
|||
|
||||
| nevv |
|
|||
|
UniBomb, Сэнкс, завтра попробую
|
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
nevv,
а как тебе такая конструкция (хедер #include <dateutils.hpp>)
особо не тестил. Добавлено @ 02:03 у нас разное время показывают, похоже твои на минуту показывают больше чем нужно. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
codelord, на самом деле это твои на минуту и секунду меньше...
|
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
UniBomb, ты внимательно смотрел? на секудну я не отрицаю но минуты показывает правильно.
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
codelord,
точно... просто непривычно видеть, что сейчас 30 минут ровно, а осталось 29... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |