![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sap |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 2.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
года два-три назад некоторое время применял C#
сейчас вот заинтересовался Java С# мне очень понравился в своё время, (тогда я его сравнивал с C++) а сейчас создаётся такое впечатление, что C# просто под копирку списанная Java Хотелось бы услышать мнение опытных товарищей. З.Ы.: а Java мне нравиться почему-то куда больше чем C# ![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 3 Всего: 36 |
Я сам знаю C# очень плохо, но мой товарищ, который профессионально знает VB, Java и C# сказал, что
"C# это Visual Basic .NET обернутый в оболочку Java". Меня от этого в дрожь берет ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Я думаю что идея такая:
людям стало тяжело программировать на С++ и решили облегчить задачу создав высосоуровневый язык взяв за основу лучшие черты java но не отходя от С++ таким образом получился простой С++ подобный язык - С# |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Некоторые отличия C# от Java которые сразу бросаются в глаза 1. В Яве нет деструкторов, а в С# есть 2. В Яве нелзя работать с указателями в C# можно есть и еще но нет времени перечислять -------------------- --- |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Это не деструкторы, а возможность гарантированно что-то подчистить перед уничтожением объекта. В JAVA тоже есть interface Destroyable.
Только из неуправляемого кода. Ну совместил Microsoft все в одном. JAVA тоже может работать с native кодом. Просто это там делается несколько сложнее, зато под всеми платформами. А если подходить принципиально, то IMHO действительно - откровенно слизан не только синтаксис JAVA (C# гораздо больше похож на JAVA, чем на C++ - я работал не всех этих языках достаточное количество времени). Кроме синтаксима слизана основная идея - управляемый байт-код. То бишь безопасность гораздо более приличная. Я уж не говорю об автоматической уборке мусора и прочих мелочах. |
||||
|
|||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Антон никто не спорит с тем что C# это практически Java
Я это просто написал к тому , что все-таки C# и Java это разные языки (хотя и похожие и призванные служить одноим и тем же целям) -------------------- --- |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Убедил ![]()
Мне тоже. Причина мне пока представляется следующей - очень много мыслей и любви было вложено и вкладывается в JAVA. И процесс ее улучшения происходит уже десяток лет. А .NET - эдакий монстр, который пожрал все, что смог. Но такая огромина сразу нормальной не станет. Со всех сторон что-то выпирает. Вот и стоит в раскоряку ![]() |
||||
|
|||||
XClan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 14.10.2003 Где: Планета Сириус Репутация: 2 Всего: 3 |
Бедный Билл, у него наверняка уши красные от обсуждения данного вопроса! ;)
-------------------- rm -rf /bin/laden |
|||
|
||||
ne iz SUN |
|
|||
Unregistered |
Vam Sun dolgen zarplatu davat_
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |