![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| MONSTER |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я тута начал делать прогу и мне нужна бесконечная переменная а то когда я ввожу очень большое число в переменную integer то вылетает ошибка
И ещё ктонибуть знает как разделить текст на части например: 12333332122 int value[256]; и присвоить: value[1] = 1 value[2] = 2 value[3] = 3 value[4] = 3 и кстати как возвести число в степень? Помогите пожалуста!!!! |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Ты говоришь текст int value это что-то новенькое
в char * можно много вместить но если производить вычисления придется конвертипровать а вообще в long влезет больше чем в int c int value такое можно сделать так: int value[4]; value[0] = 1; // <-- Учти что отсчет с нуля value[1] = 2; value[2] = 3; value[3] = 4; Бесконечных естесственно не бывает могут быть очень большые -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
а*а = а^2
a*a*a = a^3 и т.д. возведение в степень так если ты вводишь текстом, то она у тебя и идет текстом ))), т.е. ты сразу можешь обращаться к символам по индексу. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Функция pow()
Добавлено @ 10:42 Но можно и самому написать. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
что такое степень: это числ умноженное на себя количество раз
равное показателю степени отсююда вывод 3 в кубе это 3 + 3 + 3 напрашивается рекурсия Это мжет выглядеть так: double raise_( double rezult, double n, int power ) { rezult =rezult+n; power--; if( power >0 ) rezult=raise_( rezult, n, power ); return rezult; } в итоге:
Пойду почитаю про это ато придумаваю че-то -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
а я тут подумал, ему наверное надо будет возводить в степень не инт, а чар... если он напишет класс МегаДлинноеЧисло, то придется задуматься над выполнением возведения в степень строки.
Добавлено @ 11:08
3 в кубе это 27 -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
apook, функция pow может считать числа с дробными степенями. В этом ее фишка. Чтобы самому написать такую, нужны Численные Методы.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
зачем?
имхо можно через exp & ln -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| apook |
|
||||
Да извиняюсь лоханулся Счас у Страуструпа посмотрел коротко и ясно:
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||
|
|||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Не понял, можно ведь использовать отрицательный и дробный показатель степени:
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
ну вообще-то лучше так:
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
это на каком языке? Это сообщение отредактировал(а) KelTron - 19.12.2006, 14:43 -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
на Excel
|
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
Я думал мы о С++, видимо я заблуждался
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
sizeof(long) == sizeof(int) == 4 байта на 32-х битных системах (DOS - 16-ти битная система). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |