Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С++ для начинающих 
:(
    Опции темы
OKO
Дата 22.12.2006, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день господа!

Будте добры, подскажите толковую книгу по С++ для начинающих в электронном варианте, и где ее можно закачать (реальную ссылку).

Предположу, что многие меня "пошлют" в раздел литературы, однако я там уже был, в этом деле я вообще новичок (читай: чайник), поэтому не могу самостоятельно сориентироваться в многообразии предложений, кроме того многие ссылки не отвечают.
Поэтому очень прошу выложить ссылку толковой книги здесь. 

Выражаю огромную благодарность!
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 22.12.2006, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

У меня возникло желание послать в поиск  smile 

По этой теме только за последнюю неделю 2 вопроса было. Там и ссылки кидали и т.п.
PM MAIL ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 22.12.2006, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

Вот, OKO, тут есть много книжечек. Читай с самого начала и до самого конца. 
http://forum.vingrad.ru/s/7bb9791781bfa25f...opic-48036.html

Добавлено @ 10:15 
Если не сможешь сориентироаться там, то наверное тут тебе тоже наврядли помогут.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
MegaUser
Дата 22.12.2006, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я тож с неделю как начал изучать с++ в виде хобби, начал было с "с++ для чайников", но неасилил ее автор много чего говорит необъясняя зачем то или это, почитав забросил эту книгу нафиг, потом нашел "Джесс Либерти - Освой самостоятельно С++ за 21 день", вот тут мне больше понравилось все доходчиво объяснено, именно с нее у меня и начали получатся програмки, ну и еще хорошая книжка "Дейтел Х., Дейтел П - Как программировать на C++.", вот впринципе пользуюсь сейчас только этими двумя , они друг друга дополняют,..
все брал от сюда: http://proklondike.com/cpp1.html
PM MAIL   Вверх
OKO
Дата 22.12.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Длагодарю всех кто помог!
Инфармационного вам добра!!!
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 22.12.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да прибудет с тобой Yandex  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
OKO
Дата 22.12.2006, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(MegaUser @ 22.12.2006,  10:49)
я тож с неделю как начал изучать с++ в виде хобби, начал было с "с++ для чайников", но неасилил ее автор много чего говорит необъясняя зачем то или это, почитав забросил эту книгу нафиг, потом нашел "Джесс Либерти - Освой самостоятельно С++ за 21 день", вот тут мне больше понравилось все доходчиво объяснено, именно с нее у меня и начали получатся програмки, ну и еще хорошая книжка "Дейтел Х., Дейтел П - Как программировать на C++.", вот впринципе пользуюсь сейчас только этими двумя , они друг друга дополняют,..

Прошу прощения за нескромный вопрос мне интересно что Вас подталкнуло к такому необычному хобби, если я правильно понял, то к программированию как таковому Вы никакого отношения до сего момента не имели?
PM MAIL   Вверх
Rockie
Дата 22.12.2006, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

OKO,  smile 

Основы imho можно взять из Си, к примеру "Программирование на Си для полного идиота" Богатырева, в поиске можно найти свободно. На название обращать внимание не стОит. Книжка небольшая, но все основы есть и доступно объясняются функции, указатели, массивы, примеры программ и др.

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
MegaUser
Дата 22.12.2006, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(OKO @ 22.12.2006,  12:48)
Цитата(MegaUser @ 22.12.2006,  10:49)

Прошу прощения за нескромный вопрос мне интересно что Вас подталкнуло к такому необычному хобби, если я правильно понял, то к программированию как таковому Вы никакого отношения до сего момента не имели?

к програмированию обсалютно никакого неимел до этого отношения, и скажем так , 2 недели назад я програмистов и то что они делают только в кино и видел,и имею работу никак несвязанную с какими либо углубленными знаниями компьютера(ну эксель нужен по работе там 1С, или всякое такое но не более),  мне просто интересна сами компьютери и все что с ними связано, года два назад мне позарез понадобилась определенная программа на КПК (PocketPC) но ее в природе несуществовало, и все говорили типа она простая попробуй сам напиши, но изза нехватки времени забил на это дело, а недавно она мне опять понадобилась(но уже непозарез), дай думаю попробую програмировать, попробовал, понравилось..... а так никаких жизненно важных факторов моего выбора нету, просто очень интересно что то создавать а оно работает, радости то было скока када "Hello World" заработала, вобщем хобби такое, нравится и все ... это как башню из кубиков складывать... тока вместо кубиков код...

а вот....,  почему именно с++ выбрал, потому как для КПК можно писать....

Это сообщение отредактировал(а) MegaUser - 22.12.2006, 16:19
PM MAIL   Вверх
KelTron
Дата 22.12.2006, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярск

Всего: 38

Цитата(MegaUser @  22.12.2006,  10:49 Найти цитируемый пост)
 потом нашел "Джесс Либерти - Освой самостоятельно С++ за 21 день", вот тут мне больше понравилось все доходчиво объяснено,

Согласен, клевая книжка, а есть еще подобная "Освой С за 21 день" из той же серии и тоже все очень хорошо объяснено, с ней я и начинал программировать

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог.
Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы.
PM MAIL   Вверх
NoNo
Дата 22.12.2006, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я тоже в С++ новечёк, до этого только на дальфи работал, а книг электронных у меня много, но одна мне понравилась "Объектно-ориентированное программирование на С++" автор Р.Лафоре
Чесно говоря книжка написана немного странно, но очень доходчево, и очень много примеров, после каждой главы идёт ряд вопросов на закрепление....и так же даются задачи по пройденной теме для самостоялке, так же на закрепку........
а книжка написанна странна по чему?! потому что там автор старается с самого начала ввести четателя в азы объектно-ориетированного подхода...то есть основной акцент там на объекты сделан....
ну впринципи каму что нравится......а эту книжку, а так же многи другие можно скачать на сайте 
http://openlib.org.ua/
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 22.12.2006, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(NoNo @  22.12.2006,  16:53 Найти цитируемый пост)
а книжка написанна странна по чему?! потому что там автор старается с самого начала ввести четателя в азы объектно-ориетированного подхода...то есть основной акцент там на объекты сделан....

С++ Изначально являлся языком ООП. Вот там и упор сделан. Книга действительно хорошая.

Если на С++ писать не используя ООП - будет использовано 10% возможностей языка. Проще тогда на обычном Си писать.
PM MAIL ICQ   Вверх
OKO
Дата 23.12.2006, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

MegaUser -у

У меня ситуация как две капли воды похожа на Вашу!

А вот почему я выбрал С++ пока совершенно не понимаю, просто о данном языке программирования я чаще всего слышу.
Кстати буду очень признателен если кот-то из профи, за чашечкой кофя (бутылочкой пива) и при наличии свободного времени за монитором объяснит основные + данного языка перед другими.
Да и еще как всеже правильно нужно читать название С++
- "Си плюс плюс"
-"Си два плюс"
либо по английски?

Всем Добра!
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 23.12.2006, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(OKO @  23.12.2006,  10:13 Найти цитируемый пост)
Да и еще как всеже правильно нужно читать название С++

так
"Си плюс плюс"

Кстати буду очень признателен если кот-то из профи, за чашечкой кофя (бутылочкой пива) и при наличии свободного времени за монитором объяснит основные + данного языка перед другими

При практике сам прозреешьsmile
PM MAIL WWW   Вверх
OKO
Дата 23.12.2006, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ясно!

Да и собственно самое главное где можно скачать сам visual С++ 6.0. ?

Это сообщение отредактировал(а) OKO - 23.12.2006, 10:15
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0880 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.