Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> выравнивание по вертикали участка текста 
:(
    Опции темы
insteadme
Дата 22.12.2006, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Возникла такая проблема: у меня есть кусок текста, который я вероятнее всего положу в div или куда-нить еще. Этот кусок текста лежит в ячейке таблицы, которую создаю не я и соответственно к тегу, обьявляющему ячейку доступа не имею. К ячейке применен css стиль, заставляющий все внутри этой ячейки выравниваться по центру по вертикали. А мне надо, чтобы все выравнивалось по вертикали по верху ячейки.
Есть два способа: либо заставить обьект как-то вопреки css стилю выравниваться таки по верху ячейки, либо в случае надобности автоматически уменьшить размер ячейки таблицы до такого, чтобы выровненый по центру по вертикали текст внутри нее смотрелся как выровненый по верху ячейки. 
Как сделать и то и то для меня остается загадкой.
Могут быть еще какие-то варианты, о которых я пока не догадываюсь.
Как Вы уже поняли, содержимое моего div-объекта динамически изменяется без перезагрузки странички (джаваскрипт).

Спасибо за любую помощь в этом вопросе.
PM MAIL   Вверх
insteadme
Дата 22.12.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Быть может я не совсем понятно выразился. Попробую обьяснить подробнее

есть табличка, которую создал не я.
Мой кусок кода лежит в ячейке таблички, которую не яобьявляю.
тот кто создал эту ячейку, создал ее так, чтоб все в ней выравнивалось по центру по вертикали.

теперь мне надо сделать так, чтобы при изменении размера ячейки мой текст не уезжал куда-то вниз, центрируясь относительно нового размера ячейки, а висел сверху. и простым vertical-align я это сделать не могу, так как не я обьявляю табличку.

мне все равно как это сделать. лишь бы все работало.
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 22.12.2006, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(insteadme @  22.12.2006,  11:11 Найти цитируемый пост)
как-то вопреки css стилю 

К файлу CSS ты то же доступа не имеешь?

Цитата(insteadme @  22.12.2006,  11:11 Найти цитируемый пост)
Спасибо за любую помощь в этом вопросе. 

Код в студию!

Цитата(insteadme @  22.12.2006,  14:29 Найти цитируемый пост)
 лишь бы все работало. 

Код всего к чему имеешь доступ!

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
insteadme
Дата 25.12.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Выглядит все примерно так:

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
       ___...____
<tr><td class="portlet-content-left"></td>
<td class="portlet-body">
<div>

мой динамически изменяющийся текст

</div>
</td><td class="portlet-content-right"></td></tr>
       ___...____
</tr>
</table>

Я могу изменять только то что выделено полужирным.
Так вот тот стиль "portlet-body" заставляет все в  ячейке выравниваться по вертикали.
Естественно, когда текст увеличивается в объеме, ячейка тоже расширяется, и когда потом объем уменьшается, текст дальше центрируется по вертикали в  ячейке и уезжает куда-то вниз. Мне надо, чтобы он не уезжал, пусть остается сверху, причем посредством автоматического уменьшения размера ячейки, выравниванием или чем угодно  другим - мне все равно. 

PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 25.12.2006, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Попробуй поиграться с padding-top/bottom или просто top/bottom. Хорошо было бы более подробно продемонстрировать код, в т.ч. и CSS.
Есть вариант установить position в absolute/relative и уже оттуда танцевать, но без кода неизвестно, во что это выльется...
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
insteadme
Дата 25.12.2006, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

position только relative, это портлет, он перемещается по логике портала и я не имею права ничего там своего малевать.
вот такой вот код не дает результата. Что не так?

<style type="text/css">#divmycss {position:absolute; top400px; padding:0; height:100%; vertical-align: bottom; width:200px;}</style>
            <div id="divmycss">
                <div align="left" class="container">
                    мой динамический текст
                </div>
            </div>

пробовал множество комбинаций параметров, ничего не дает положительный результат. smile(
PM MAIL   Вверх
insteadme
Дата 26.12.2006, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

проблему я решил путем обходным, но вопрос актуален: как всеэто сделать без обходных путей
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0698 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.