![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Dapo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Использую в своем приложении базу MS_Access 2000. В одно из полей записывается время. В самом Аксесе запись отображается корректно, а вот в в моем гриде к времени лепиться еще и дата (в начале). Код примерно такой:
Аксес показывает только время, а мой грид 30.12.1899 'текущее_время' Как убрать эту дату? Пробовал задавать разные форматы поля - ноль эмоций. |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
Просто Дельфи использует только один тип данных для хранения даты и времени.
Можно в гриде самому при перерисовке ячейки вставить преобразования, например, чтобы извлечь время можно использовать DecodeTime из SysUtils. Вообще-то в SysUtils много функций для работы с датами, поковыряйся может что-то подберЁшь. -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Если требуется изменить отображения только в DBGrid, тогда обрабытывай событие OnDrawColumnCell (это на форуме уже неоднократно обсужалось, найди через поиск), если же для всей таблицы, то тогда через GetText.
-------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Можно посмотреть
uses SysUtils; function FormatDateTime(const Format: string; DateTime: TDateTime): string; Тут можно как угодно преобразовать. |
|||
|
||||
| Dapo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Про OnDrawCell я в курсе и про преобразования тоже. Ну преобразовал я и что? А чем хуже мой код? Или TimeToStr возвратит в строке не время (и только время)? В гриде все равно будет то, что я писал выше. А перерисовка ячеек... неужели для того чтобы показать запись из поля типа Дата/Время ДБГрид нужно перерисовывать? Так вот, если кто-то столкнется с такой проблемой, можете поступить так как я: при создании таблицы в MSAccess, полю которое должно содержать время присвойте тип...'ТЕКСТОВОЕ'. :-)
|
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
Это поможет, если не использовать сортировку по дате. А так же в базе должны храниться данные, а не их отображения. Отображать данные как необходимо должен тот кто использует эти данные. Например, если я захочу использовать твою базу (без изменений), и мне понадобится хранить вместе со временем и дату, то я могу записать это дело в твоЁ текстовое поле, но тогда твоя программа уже будет работать неправильно, будет отображать дату и время, хотя нужно будет только время. Вот. -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| Dapo |
|
|||
|
Дата у меня хранится в другом поле как дата, и отображается нормально. А если ты захочешь использовать мою базу, то можешь и абракадабру в текстовое поле записывать (моя прога тоже будет работать неправильно это ты верно подметил). Хотя это мне уже до лампочки, честно. Назови хотябы одну фирму для которой выражение: "Проблемы негров шерифа не е#@т" не была бы аксиомой.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |