![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
Объясните, пожалуйста, откуда берётся в IE отступ у первых строк правых дивов (На самом деле, отступ этот образуется у той области правых дивов, слева от которой помещён циферный див. Если увеличить высоту левых дивов, то справа будут "отплывать" уже несколько строчек). Больше всего интересно, конечно, как побороть этот эффект изящно и без извращений. Это сообщение отредактировал(а) katka - 27.12.2006, 11:53 --------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
katka,
Можно вопрос? Зачем?! Вот без извращений:
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
SamDark, ну очень грустный код. мне обидно за тег ol.
вопрос — можно. отвечаю: это нужно мне для оформления спискового контента сайтов. ol не подходит мне, поскольку возможности его не безграничны. вы что-нибудь можете мне сказать об отступе в моих правых дивах? --------------------
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
katka,
Что именно нельзя сделать при помощи <ol>? Вот решение вашей проблемы:
Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 27.12.2006, 12:46 -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Если уж на то пошло, имхо, логичнее бы использовать не дивы, а dl, dt, dd - какой-никакой, но все-таки тоже список...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| katka |
|
|||
SamDark, круто. работает, спасибо.
а как? почему? это объяснимо? только в контейнере с фиксированной объявленной высотой эти дивы начнут эти сто процентов хотеть занять — будет очень плохо. может, есть ещё один волшебный вариант? хотелось бы универсальный. SamDark, в ol нельзя кроссбраузерно оформлять цифры списка. ol нельзя верстать так, чтобы в разных браузерах он выглядел одинаково. SelenIT, что же это будет? «Лошадь купила...» — это определение цифры «2»? Да ну. Неправильно это как-то. Это сообщение отредактировал(а) katka - 27.12.2006, 15:05 --------------------
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
katka,
Это необъяснимо Для решения проблемы 100% придётся обернуть ещё одним блоком. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
katka, по-видимому, Вам досаждает проблема под названием "IE 3px gap bug". У меня получилось добиться того же резульата с помощью _height: 1px (или другим способом задать блокам маленькую высоту только для IE) вместо 100% из примера SamDarkа.
Можно, если а) не требовать от него слишком многого и б) повозиться с margin-ами и padding-ами его составляющих (в разных браузерах у них немного разный смысл). А по-поводу семантики... абсолютно согласен, что dl для этой цели неправильно, как и div - правильный нумерованный список, как ни крути, только OL. А что из остального меньшее зло - вопрос вкуса: для меня это список (пусть неправильного типа, но все равно список), но Вам никто не запрещает считать по-другому -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Соглашусь с SelenITом: правильный нумерованный список, как ни крути, только OL.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| katka |
|
|||
SamDark, круто. почему я сама не допёрла?
SelenIT, идите, я вас расцелую. это же мегассылка, спасибо огромное! (и коллега Жанка тоже вас очень благодарит). насчёт «можно сверстать» я бы поспорила (хотя — что такое «слишком много»?). наши дизайнеры требуют невозмножного от нас с нумероваными списками. вы знаете, когда у меня будет своя веб-студия, я, конечно же, буду соблюдать семантику. никогда в жизни у меня списки не будут дивами. и код будет валидным, и яблоки нечервивыми. а пока делаем вот так --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |