![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Raiser |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 30.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна ваша помощь!
![]() Есть база данных в Access, браузер просмотра этой базы данных необходимо сделать в Excel'e. Базу я сделал, в экселе сделал браузер. Запускаю DAO, но после запуска браузера выдается ошибка: Run-time error: несовпадение типов Вот код формы:
Это сообщение отредактировал(а) Raiser - 23.12.2006, 11:10 |
|||
|
||||
dionisiu |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
А на какой строке выдаёт ошибку?
Если на строке
То попробуй вместо
Сделать
|
||||||
|
|||||||
Raiser |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 30.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я в VB не очень разбираюсь, не найду - как настроить, чтобы показывало на какой строке ошибка. Потому что запускаю - выдает ошибку и все.
Что ты предложил не помогло, по-прежнему та же ошибка. Помогите, очень нужно в инсте |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Если у тебя открыт GUI работы с VBA в Экселе. то при возникновении ошибки переключись на него - строка, в которой возникла ошибка, будет подсвечена желтым цветом. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
dionisiu |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
Такой ещё вариант:
замени на
Если при написании кода было использовано автозаполнение, то там два варианта Recordset, насколько я понимаю, один из них DAO, а другой ADO, но какой из них какой - не понятно. Обычно я работаю с DAO, и при автозаполнении использую первый сверху. Однако, ошибиться там легко. В любом случае, стоит попробовать метод, предложенный Akina. Как вариант - в сообщении об ошибке высвечивается кнопка Debug, нужно нажать её вместо End. Произойдёт останов программы с сохранением текущих значений переменных и строка будет подсвечена желтым. Обычно сообщение об ошибке является модальным окном и мешает обратиться к коду до его закрытия, при этом кнопка "Х" (закрытие) эквивалентна End и обрывает процесс отладки с потерей места ошибки. Ещё замечание: возможно, при обращении к базе данных тип поля в ней не соответствует той переменной, в которую происходит присвоение значения, то есть стринговые данные присваиваются лонговой переменной (или наоборот). Как вариант, можно убрать из кода модуля строку
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |