Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужна помощь в направлении программирования 
:(
    Опции темы
Alex125rus
Дата 12.8.2014, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите определиться с направлением для программирования и выборе языков. Я в тупике, я не знаю куда и в какую сферу податься. Есть желание стать программистом.. Я имею высшее образование, которое мне не по душе, и есть желание освоить эту профессию, для начала самостоятельно.
Предполагаю что у меня технический склад ума, хорошая логика. Дизайнер из меня не очень, рисовать на компьютере хорошо не умею, максимум, что я люблю – это монтировать видео в Сони Вегас. Создание разных интернет сайтов типа онлайн магазинов, чатов, сайтов компаний и прочего – не для меня, я считаю это не серьезным.
Было бы здорово создавать программы, которые взаимодействуют с «железом»,  которые заставляли бы двигаться определенные вещи типа станков, приборов,  роботов в реальной жизни, а не в виртуальном мире. Мечтаю внедрить какие либо системы для отказа от тяжелого человеческого труда, то есть заменить человека.  А так же чтобы это было востребовано как в России, так и за ее пределами и хорошо оплачивалось. Так же возможно рассмотрел бы создание программ под какие либо Айфоны, Планшеты и ПК, но не уверен на счет игр. Было бы классно, если можно было работать удаленно (но не создание сайтов). Счастлив был бы работать в таких компаниях как Гугл и Майкрософт.
Вот я кратко изложил свои мысли. Помогите пожалуйста определиться с направлением программирования и где это было бы востребовано. А так же с  и выбором первого языка. И что вообще необходимо знать.

PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 12.8.2014, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Программирование сейчас делится на три вида:
1) Программирование ОС и инструментов для других программистов. 
2) Программирование в прикладных областях естественнонаучного или технического характера. 
3) Прикладное программирование в областях, где "родные" специалисты, как правило, программировать не умеют. 

В первое Вам соваться поздно - набрать необходимую квалификацию самостоятельно и позже, чем потенциальные коллеги, крайне трудно. 

Второе уже давно занято специалистами в этих областях, которые умеют программировать. Соответственно, тут можно попытаться что-то сделать, но тогда надо свое высшее образование, которое "не по душе", вспомнить и превратить в преимущество.

Третье... пока еще есть. Сайты, 1С и т.п. Тут просто надо выяснять, что в данный момент нужно на рынке и пытаться зарабатывать на этом деньги. Соответственно, пожелания, чем хочется заниматься, тут не принимаются - чем надо заказчику, тем и займетесь.

А выбор языков... Это, знаете, сродни вопросу - "я хочу быть писателем, посоветуйте, мне писать синей ручкой или черной?"

PM   Вверх
Poseidon
Дата 28.8.2014, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Фантом @  12.8.2014,  18:13 Найти цитируемый пост)
А выбор языков... Это, знаете, сродни вопросу - "я хочу быть писателем, посоветуйте, мне писать синей ручкой или черной?"
Был у меня один заказчик, на дух не переносил Delphi. Кто-то ему там что-то рассказал, поэтому у него была твердая уверенность что на Delphi хорошую программу написать нельзя. Ну так вот, заказал он у меня один проект с обязательным условием "Не на Delphi". Ладно. Получил я техзадание, обсудили нюансы, взялся за реализацию. Проект был не то что бы совсем сложный, но и не простой. Писал я его на Delphi, вопреки договоренности. Условия предоставления исходного кода не было, и компьютерных навыков, для того что бы разобраться на чем написана программа, у заказчика не было. В итоге заказчик, когда увидел результат, был очень даволен. На столько, что произвел оплату на четверть больше договоренной суммы. Спустя некоторое время, после доработки нескольких моментов и внедрения новых фитч, последовал вопрос, который я ждал все это время: "На чем написана?". Признался. Заказчик был в легком шоке. У него порвало шаблон. Как так, такую программу да на Delphi. 

Я это к чему? Большинству заказчиков все-равно на чем написана программа. Им важен результат. Все эти холивары - пустая трата времени.

Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 28.8.2014, 14:33

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Guinness
Дата 28.8.2014, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Всего: 10

Цитата(Poseidon @  28.8.2014,  15:30 Найти цитируемый пост)
Все эти холивары - пустая трата времени.

Неправда, много интересного можно узнать)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0640 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.