Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание оконных приложений в VC2005 
:(
    Опции темы
valentos
Дата 23.12.2006, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Belarussia, Gomel

Короче, в C++ я еще полное мясо. Изучать (VC2005) начал недавно, в консоле вроде как освоился, теперь хочу научиться создавать оконное приложение. Блин, но как это делать в VC,
я недоганяю. Подскажите плиз толковую книгу (В электронном варианте) где бы я смог разобраться, как делается такое приложение.  smile 
--------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code]
PM MAIL   Вверх
Greeen
Дата 23.12.2006, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Петербург

--------------------
Подпись больше не нужна
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Любитель
Дата 24.12.2006, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всё таки для начала надо определиться с изучаемой ГУИ библиотекой. Их сейчас много и они очень разные. Непосредственно в поставку VC++ включены:
1. Platform SDK. Позволяет программерить на ВинАПИ, но это чисто сишная библиотека, родное АПИ винды. Если тебе это нужно - изучай, нет - идём дальше.
2. MFC - в основном полу-объектноориентированная обёртка над ВинАПИ. Хотя есть и свои вещи (вроде документ/вью архитектуры). ООП, конечно, извращенское. Часто кажется, что о сокрытии данных и полиморфизме просто не слышали. Кругом обычные структуры (в MFC для многих винапишных вещей обёрток просто нет) и колбэк-функции. Кроме того либа очень слабая в плане функционала. Дял тех, кто хочет настоящий интерфейс на MFC придётся доставать что-то из серии CodeJock XTreme Toolkit, BCG ControlBar или ProfUIS. Всё сие отдельно.
Из последнего предложения делаем вывод - раз доставать что-то надо, то лучше уж сразу что-то приличное. Здесь большинство со мной согласятся, что лучшим выбором будет библиотека Qt фирмы Trolltech. Библиотека обладает богатым функционалом + здесь слышали об ООП.
Есть и другие библиотеки. Так что, повторюсь - вначале важно выбрать что будем изучать. Затем достать (если надо) инструменты (не молоток, конечно, чтоб монитор бомбить  smile ). А потом можно думать над литературой.
Надеюсь valentos понял всю лабуду, что я написал.

Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 24.12.2006, 11:50

--------------------
Rickert
Дата 24.12.2006, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Только firststeps.ru -> Visual C++ (MFC)

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Любитель
Дата 24.12.2006, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

В смчлсле? Ты исключаешь другие варианты ?! smile 

--------------------
look
Дата 24.12.2006, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я рекомендую: Ivor Horton's  "Beginning Visual C++ 2005" (1226стр). До конца еще не дочитал, но мне она  как раз.. 
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 24.12.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Любитель, нет, я в вышей степени восклицаю о том, что лучше нет по моему мнению.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0839 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.