![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
valentos |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 7.12.2006 Где: Belarussia, Gomel |
Короче, в C++ я еще полное мясо. Изучать (VC2005) начал недавно, в консоле вроде как освоился, теперь хочу научиться создавать оконное приложение. Блин, но как это делать в VC,
я недоганяю. Подскажите плиз толковую книгу (В электронном варианте) где бы я смог разобраться, как делается такое приложение. ![]() --------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code] |
|||
|
||||
Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург |
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Всё таки для начала надо определиться с изучаемой ГУИ библиотекой. Их сейчас много и они очень разные. Непосредственно в поставку VC++ включены:
1. Platform SDK. Позволяет программерить на ВинАПИ, но это чисто сишная библиотека, родное АПИ винды. Если тебе это нужно - изучай, нет - идём дальше. 2. MFC - в основном полу-объектноориентированная обёртка над ВинАПИ. Хотя есть и свои вещи (вроде документ/вью архитектуры). ООП, конечно, извращенское. Часто кажется, что о сокрытии данных и полиморфизме просто не слышали. Кругом обычные структуры (в MFC для многих винапишных вещей обёрток просто нет) и колбэк-функции. Кроме того либа очень слабая в плане функционала. Дял тех, кто хочет настоящий интерфейс на MFC придётся доставать что-то из серии CodeJock XTreme Toolkit, BCG ControlBar или ProfUIS. Всё сие отдельно. Из последнего предложения делаем вывод - раз доставать что-то надо, то лучше уж сразу что-то приличное. Здесь большинство со мной согласятся, что лучшим выбором будет библиотека Qt фирмы Trolltech. Библиотека обладает богатым функционалом + здесь слышали об ООП. Есть и другие библиотеки. Так что, повторюсь - вначале важно выбрать что будем изучать. Затем достать (если надо) инструменты (не молоток, конечно, чтоб монитор бомбить ![]() Надеюсь valentos понял всю лабуду, что я написал. Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 24.12.2006, 11:50 |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Только firststeps.ru -> Visual C++ (MFC)
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
В смчлсле? Ты исключаешь другие варианты ?!
![]() |
|||
|
||||
look |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2006 |
Я рекомендую: Ivor Horton's "Beginning Visual C++ 2005" (1226стр). До конца еще не дочитал, но мне она как раз..
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Любитель, нет, я в вышей степени восклицаю о том, что лучше нет по моему мнению.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |