![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
Расскажите про RichEdit. Что нужно для того чтоб он работал по-человечески (у меня диалог не открывается, если Рич на нём), как выводить в нем графику и писать формулы? Желательно с, хотя бы, минимальными примерами, а-то я впервые лицом к лицу м ним столкнулся…
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Aleksandor |
|
|||
|
Практик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 22.11.2005 Где: россия, зеленогра д Репутация: 10 Всего: 12 |
У меня как-то так
CONTROL "",IDC_RICHEDIT1,"RichEdit20A",WS_BORDER | WS_VSCROLL | WS_HSCROLL | WS_TABSTOP | 0x1084,6,128,299,106 INITCOMMONCONTROLSEX icex; icex.dwSize = sizeof(INITCOMMONCONTROLSEX); icex.dwICC = ICC_NATIVEFNTCTL_CLASS|ICC_WIN95_CLASSES|ICC_PROGRESS_CLASS|ICC_COOL_CLASSES|ICC_BAR_CLASSES|ICC_USEREX_CLASSES|ICC_INTERNET_CLASSES|ICC_DATE_CLASSES; InitCommonControlsEx(&icex); -------------------- Call out Gouranga be happy!!! Gouranga Gouranga Gouranga .... That which brings the highest happiness!! |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
||||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
586, у меня ошибки нет! типа всё нормально, я и длл"ку кинул в коталог проги, ничего...
Диалог откроется только если в свойствах поставить флажок No fail create, но и Рича я не вижу Добавлено @ 13:44 Aleksandor, с твоими настройками контрола у меня диалог отобразился, получилось тест в него передать, но вот
у меня этот класс не инициализировался... -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| jonie |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
Но имхо это старый метод... а вообще manifest нужен для работы со "стильными" RichEdit...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
| ZC1989 |
|
|||
|
jonie, я давно уже понял что Рич это не пушной зверёк как обычный Едит...
мне нужно, и как можно быстрее, сделать рабочий Рич, в котором помимо текста будут писаться, как минимум, формулы, а в идеале ещё и графика должна выводиться... можете сказать что надо почитать для знакомства с Рич? и куда копать что бы это сотворить? -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
Вообще говоря RichEdit врядли позволит "просто" хранить формулы... я пологаю придется вставлять либо растровый рисунок либо векторный с ее изображением. Либо прорисовывать формулу самому (встает вопрос о необходимости RichEdit и количестве геммороя...)...как вариант внедрять объекты в rtf-ник (порыть сторону MathType || MS Equalation 3.0 (входит в состав MS Office)).
для делфы есть готовые модули.. поищи там: http://72.21.54.66/asp/section.asp?id=1 а оттуда и на С++ написать можна) -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
jonie, вариант хранения формул в графике был у меня изначально, но потом, на этом форуме, мне сказали что можно другим размером шрифта их писать... так ли это или же на самом дела проще графикой их рисовать, но тогда вопрос как шрифт в графику перевести?
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
хы... напиши мне \frac{x^{\frac{2}{3}}{y^{2_3}} разным размером обойдясь... можно писать простейшие .. типа степени простой или нижнего индекса. Для чего-то более серьезного (дроби, суммы, произвеления, интегралы и т.п.) надо что-то поможнее использовать)
--- гы.. а форму TeX парсера-то и неимеет... привычка( и проще имхо встроить объект. Это сообщение отредактировал(а) jonie - 25.12.2006, 14:11 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
jonie, ладно, буду формузы хранить в графике, гемора меньше... тогда вопрос по теме, как запихнуть в Рич картинку и как получить доступ к настройкам внешнего вида Рича?
|||
|
||||
| Aleksandor |
|
|||
|
Практик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 22.11.2005 Где: россия, зеленогра д Репутация: 10 Всего: 12 |
Поищи в MSDN по слову REOBJECT
-------------------- Call out Gouranga be happy!!! Gouranga Gouranga Gouranga .... That which brings the highest happiness!! |
|||
|
||||
| Flay |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Edik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 13.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
во, даю реальный код. с ресурсами и с++, так же не забудь проинициализировать библиотеку как тебе говорили (она есть в коде) и плюс еще поставь как у меня InitCommonControl.сам недавно с ричь эдитом возился- мне спадобалось!
|
|||
|
||||
| Edik |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 13.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Добавлено @ 15:00
|
||||||
|
|||||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Edik, пасибо большое! у меня нет сейчас времени это опробовать, так что немного позже напишу о результатах одоптации под мои запросы
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |