![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Есть тело которое кружится по орбите земли т.е. ему сообщили первую космическую скорость, причем оно движется на поверхности как бы)
Какую ему нужно сообщить дополнительную скорость чтобы тело преодолело силу тяготения земли? Дано Масса земли M, Радиус земли R, и константа.. пускай будет G Решать нужно каким то способом через работу, кинетическую энергию и интеграл причем нужно вывести первую космическую (вроде вывел) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 23.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Щас сосканирую тебе кусок конспектов и будет тебе счастье ;)
Добавлено @ 19:12 Лекции Володиной Л.А профессора кафедры физики РГУ нефти и газа имени Губкина P.S. экзамен сдают только по ее лекциям,так как по другим сдать шансов почти нет... У нее очень понятно и доступно, если что пиши, все скину) Ссылка на фрагмент лекций по твоей теме --------------------
|
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
кидай все лекции они понадобятся
и все же, как решить эту задачу? Я так быстро прочел этот кусок, детально не разбирал щас но незнаю.. бр мне просто нужно к среде или низачет будет.) я не хочу рисковать, если знаешь как решить напиши)) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
Работа по перемещению тела с орбиты на бесконечность = дополнительной кинетической энергии.
Вот и посчитай |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
ну расскажите поподробнее, ну дуб я в физике
хорошо по лекциям нахожу работу которая оказывается равной -GmM/R кинетическая энергия положительная 1)как отрицательное равно положительному? 2)Из чего эти все рассуждения. я очень плохо ориентируюсь в энергиях.. бр я скорее поверю в формулу Ek2-Ek1 = A потому что где то помню её ) 3)ДАже если взять со знаком + там какое то квадратное ур-ие (v + deltav)^2 в энергии - странно -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| achepkunov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Отрицательных потенциальных энергий не бойся. Это смотря что взять за 0. Наглядно это можно сравнить с температурой: железный шарик нагреть с -5 до 0 так же просто как с 5 до 10.
Отрицательные работы тоже не страшные. Это еще проще, как с направлением движения: если тело отдает работу (работа "выходит" из тела), то работа положительная, а если работа "уходит" в тело, то она отрицательнаая. а квадрат - совсем просто: E=mv^2/2 а v+deltav - новая скорость, сначала складываем, потом умножаем (возводим в квадрат). |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
? Ну блин
хорошо минус я убрал там что, квадратное ур-ие получится? m(v+deltav)^2 Да и вообще, почему именно так решается. черт. нужно стока читать про энергии эти все... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |