![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Mastroyani |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 15.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
как отобразить число 1,5 в таком формате: 1ч 30мин. Пока решение такое: форматирую с помощью вот этого формат стринга: [h]:mm точнее: [h]"ч "mm"мин" Но тогда мне приходися сначала делить 1,5 на 24. Если задашь например 1, он отобразит 24ч 00мин. Возможно ли решить эту задачу без деления на 24, как тогда должен выглядеть формат стринг? Буду очень благодарен за помощь, Мастрояни. |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
В Excel внутренее представление времени основывается на том, что это часть от целого, т.е. от единицы. Поэтому один час - это 1/24. Так что делить на 24 нужно, если изначально данные вводятся как простые числа. А вот с форматом ячейки все просто: так как Вы написали - отлично работает! У меня правда русский ексел, так что мой вариант был такой: [ч]" ч. "мм" мин." Добавлено @ 13:09 Да, забыл добавить самое главное. Я вводил 1 или 1,5 в одну ячейку, а в другой ввел формулу типа =A1/24 и задал этот формат. Или, если без дополнительных ячеек, тогда нужно время вводить так 1:00, а не просто 1. Может конечно есть и еще какой способ... надо подумать. |
|||
|
||||
| Mastroyani |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 15.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое за такой ответ!
Я на другом форуме спрашивал, сказали что нельзя только одним ФорматСтрингом это сделать. Будем думать Я ещё в нете пороюсь может что нибудь найду, если Вам что нибудь на ум прийдёт напишите С уважением, Мастрояни |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Ну это конечно можно, только все последующие вычисления на основе таких данных (текстовых) будут ооочень силно затруднены... |
|||
|
||||
| Mastroyani |
|
|||
|
А как в таком случае, должен выглядеть FormatString?
--- Краткое описание проблемы: Пишу приложение где пользователь может составлять свои отчёты, использую компонент OWC PivotTable. В базе данных время (сколько часов человек работал например) записанно в таком формате например: 1,5 (полтора часа). Пользователю должна быть представлена возможность изменять формат времени: или 1,5ч или 1ч 30мин. Не хочу что-то ещё помимо вычислять/изменять в базе данных итд. Было бы хорошо прост взять и изменить FormatString Буду очень благодарен. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 5 Всего: 109 |
Mastroyani
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |
|||
|
||||
| Mastroyani |
|
|||
|
Здравствуйте Механик,
это тот жe самый вопрос что и был изначала поставлен, просто прояснил ешё кое какие детали. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |