![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Dender |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли у кого-нибудь прогнозы по поводу дальнейшего использования Perl, как скиптого серверного языка в Вэб?
Мне кажется, что PHP давно его превзошел. В PHP все делается просто, а в Perl нужно блоки кода писать. Да и быстрее PHP его. Вот скажите мне: нафиг Perl? |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Dender Перл и ПХП разные вещи.
У меня была такая проблема: нужно проанализировать файл размером 60 Мб. Написал скрипт на пхп - время работы 2-5 минут. Переписал на перле - время 20-40 сек. Так что лучше? |
|||
|
||||
| Dender |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
да, несомненно, Perl более подходит для системных вещей.
Но: 1. К примеру, для того, чтоб из Перл отправить почту, необходимо кучу кода писать, а в ПХП это выполняется одной строкой кода: только параметры в функции указываешь 2. Очень мало, даже крутых провайдеров поддерживают Перл. 3. Пхп и Мускл - родня, а Перл и Мускул - муки. 4. Пхп очень быстро "летает"во многих вещах. 5. Пхп был специально разработан для web билдинга, а перл был разработан как системный язык, после приспособленный под вэб Именно под вэб в большинстве побеждает ПХП, или же у кого-то есть другое мнение? |
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Основные области применения Perl в Вэб
1. Cgi скрипты 2. Обработка электронной почты 3. Автоматизация обслуживания web-серверов 4. Автоматизация пакетной обработка файлов
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| Dender |
|
||||
|
Я бы не сказал, что Perl простой язык. Да, он похож на С++. Да, вроде все так просто. Но само программирование - дремучий лес. Особенно если еще модули подключать. |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Господа, я с вами не согласен.
Дело в том, что PHP первоначально был написан как CGI-модуль (программа вызываемая интернет сервером на языке Perl). А только после того для оптимизации он был переписан на языке Cи. Я вам скажу своё мнение по этому поводу. Perl считается лучшим языком для работы с текстом, а это Поисковики, Гостевые книги и т.д. Но при этом я не сказал что PHP [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], каждый язык посвоему прикольный. Но лично я предпочитаю Perl. Этот язык не умрёт. Только ламерюга может сказать 'Н***р этот Perl нужен, если есть PHP'. Это то же самое что сравнивать хрен с пальцем. Прозьба не обижаться. Я никого не хотел обидеть. Это сообщение отредактировал(а) MuToGeN - 29.9.2003, 10:47 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
||||||||||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
А теперь о плюсах. 1. У ПХП все еще (не смотря на старания авторов) меньше возможностей, чем у Перла + все написанные для него модули. 2. Перл черезвычайно простой язык. Для его освоения необходимы минимальные знания языков программирования. Я например начал изучать Перл после Паскаля, и особых проблем не испытал. |
||||||||||
|
|||||||||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Перл, кстати, разработан таким образом, чтобы на него можно было переходить с любого языка.... Там от всего досталось - в том числе и от родимого Бейсика
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Значит так:
PHP - лучший язык для простых вещей, он эти вещи делает ещё проще. Но если приходится работать на стыке веб и системного программирования, то тут пхп теряет всякую прелесть. Perl - простые вещи делает сложнее, но при этом его специализация - работа с потоками текста, средство более мощное. Я пишу простые вещи на PHP, сложные на Perl'e. А бывает, так - Perl работает с данными, готовит отчёты-полуфабрикаты по Cron`у, а затем PHP всё это красиво и легко оформляет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |