Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Perl и Internet - жизнь или смерть? что дальше, легкая или тяжелая жизнь? 
:(
    Опции темы
Dender
  Дата 27.9.2003, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть ли у кого-нибудь прогнозы по поводу дальнейшего использования Perl, как скиптого серверного языка в Вэб?
Мне кажется, что PHP давно его превзошел.
В PHP все делается просто, а в Perl нужно блоки кода писать.
Да и быстрее PHP его.
Вот скажите мне: нафиг Perl?
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 28.9.2003, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Dender Перл и ПХП разные вещи.

У меня была такая проблема: нужно проанализировать файл размером 60 Мб. Написал скрипт на пхп - время работы 2-5 минут. Переписал на перле - время 20-40 сек.

Так что лучше?

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Dender
Дата 28.9.2003, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да, несомненно, Perl более подходит для системных вещей.
Но: 1. К примеру, для того, чтоб из Перл отправить почту, необходимо кучу кода писать, а в ПХП это выполняется одной строкой кода: только параметры в функции указываешь
2. Очень мало, даже крутых провайдеров поддерживают Перл.
3. Пхп и Мускл - родня, а Перл и Мускул - муки.
4. Пхп очень быстро "летает"во многих вещах.
5. Пхп был специально разработан для web билдинга, а перл был разработан как системный язык, после приспособленный под вэб

Именно под вэб в большинстве побеждает ПХП, или же у кого-то есть другое мнение?
PM MAIL   Вверх
Dr.Death
Дата 28.9.2003, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

Всего: 1

Основные области применения Perl в Вэб
1. Cgi скрипты
2. Обработка электронной почты
3. Автоматизация обслуживания web-серверов
4. Автоматизация пакетной обработка файлов
Цитата
Perl представляет собой компактный , простой в изучении язык программирования, ко-ый предназначен для решения задач, связанных с обработкой текстовой информации. Но он не может претендовать на роль единственного языка в арсенале средств современного разработчика сис. и программного обеспечения, однако относится к тем средствам, владеть ко-ыми крайне желательно

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dender
Дата 28.9.2003, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Dr @ 28.9.2003, 13:37)
Основные области применения Perl в Вэб
1. Cgi скрипты
2. Обработка электронной почты
3. Автоматизация обслуживания web-серверов
4. Автоматизация пакетной обработка файлов
Цитата
Perl представляет собой компактный , простой в изучении язык программирования, ко-ый предназначен для решения задач, связанных с обработкой текстовой информации. Но он не может претендовать на роль единственного языка в арсенале средств современного разработчика сис. и программного обеспечения, однако относится к тем средствам, владеть ко-ыми крайне желательно

Я бы не сказал, что Perl простой язык. Да, он похож на С++. Да, вроде все так просто.
Но само программирование - дремучий лес. Особенно если еще модули подключать.
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 28.9.2003, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Господа, я с вами не согласен.
Дело в том, что PHP первоначально был написан как CGI-модуль (программа вызываемая интернет сервером на языке Perl). А только после того для оптимизации он был переписан на языке Cи.
Я вам скажу своё мнение по этому поводу. Perl считается лучшим языком для работы с текстом, а это Поисковики, Гостевые книги и т.д. Но при этом я не сказал что PHP [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], каждый язык посвоему прикольный. Но лично я предпочитаю Perl. Этот язык не умрёт.
Только ламерюга может сказать 'Н***р этот Perl нужен, если есть PHP'. Это то же самое что сравнивать хрен с пальцем.

Прозьба не обижаться. Я никого не хотел обидеть.

Это сообщение отредактировал(а) MuToGeN - 29.9.2003, 10:47

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
HalkaR
Дата 28.9.2003, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата
1. К примеру, для того, чтоб из Перл отправить почту, необходимо кучу кода писать, а в ПХП это выполняется одной строкой кода: только параметры в функции указываешь
Мне на это надо 5 строк кода.
Цитата
2. Очень мало, даже крутых провайдеров поддерживают Перл.
Во-первых, не провайдеров, а хостеров. smile.gif Во-вторых, их не меньше, чем тех, кто поддерживает ПХП.
Цитата
3. Пхп и Мускл - родня, а Перл и Мускул - муки.
Для кого муки? ИМХО все легко и просто.
Цитата
4. Пхп очень быстро "летает"во многих вещах.
Возможно. Но есть множество вещей, где Перл все еще неплохо держится.
Цитата
5. Пхп был специально разработан для web билдинга, а перл был разработан как системный язык, после приспособленный под вэб
Не спорю.

А теперь о плюсах.
1. У ПХП все еще (не смотря на старания авторов) меньше возможностей, чем у Перла + все написанные для него модули.
2. Перл черезвычайно простой язык. Для его освоения необходимы минимальные знания языков программирования. Я например начал изучать Перл после Паскаля, и особых проблем не испытал.
PM MAIL   Вверх
NightGoblin
Дата 29.9.2003, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Перл, кстати, разработан таким образом, чтобы на него можно было переходить с любого языка.... Там от всего досталось - в том числе и от родимого Бейсика smile.gif

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 29.9.2003, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Значит так:
PHP - лучший язык для простых вещей, он эти вещи делает ещё проще. Но если приходится работать на стыке веб и системного программирования, то тут пхп теряет всякую прелесть.
Perl - простые вещи делает сложнее, но при этом его специализация - работа с потоками текста, средство более мощное.

Я пишу простые вещи на PHP, сложные на Perl'e.

А бывает, так - Perl работает с данными, готовит отчёты-полуфабрикаты по Cron`у, а затем PHP всё это красиво и легко оформляет.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0471 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.