![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
С некоторых пор посмотрел в сторону языка Python. Написал перый "Hello, World!". Теперь вот попробовал написать CGI. Вроде, нормально. Немного непривычно, но терпимо.
Всвязи с этим возник вопрос - каковы "потребности" Python-CGI по сравнению, скажем, с Perl-CGI? Что ест больше памяти и процессорного времени? Стоит ли вообще пробовать использовать pyhton под веб-приложения или все-таки Perl форева? Вообще, имхо, Pyhton еще как-то не очень развит - все какое-то наполовинусделанное. Хотя, возможно, я ошибаюсь. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| set q |
|
|||
|
Unregistered |
если нравится - попробуй. мне всегда казалось, что высокоуровневые языки придуманы, чтобы программист не задумывался ни о памяти ни о других подробностях. но я мог всё это время быть неправ. сам программирую на python, но у меня-то выбора нет.
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Kurt
Perl как минимум более развит... Большу возможностей - модулей, приёмов, информации. А это немаловажно!!! |
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
любой человек может прийти на BBC и сказать, что у него чего-то больше, чем у других. нам нужны доказательства (В)оздушный Цирк Монти Пайтона
хотя надо признать python и правда менее распространён |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Ты чё, прикалываешься???? Зайди на http://www.cpan.org и посмотри... |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
GoodBoy
Согласен, но так ли часто нужны все эти модули? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Kurt
Смотря что ты пишешь... Бывает, что довольно часто! |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
да и python уже давно не в бета-версии. очень мощный язык, подходит для решения многих задачь... а если посмотреть на типы данных, которыми обладает python, многие языки обзавидуются. perl кстати тоже .) Python off-site |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
Но согласись, Перл всё-таки БОЛЕЕ развит, чем Питон!!!
Пример? Какие? Кортежи, списки и словари???? Питон(Кортежи и списки)===Перл(массивы), Питон(словари)===Перл(хэши)!!!!! |
||||
|
|||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Перенесено из "Технологий".
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
На Python пока не программировал, но про Perl могу сказать что в нем есть серьезный недостаток - язык недостаточно формализован и одна и таже задача решается слишком большим колличеством разных решений, что сильно усложняет коллективную разработку. Кроме того в нем огромное колличество всяких приемчиков и трюков, дойти до которых можно лишь при практическом использовании. Иногда создается впечатление, что разработчики Perl сами не до конца знают его возможностей и постоянно их исследуют. Наверно в этом и его изюминка.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
А может наоборот? При умелом использовании в этом его огромное преимущество???
Это его основной принцип, провозглашенный разработчиком!!! Смысл в том, что одно и то же можно сделать зачастую совершенно различными методами. Каждый просто выбирает тот, который ближе лично ему... |
||||
|
|||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
В этом и проблема. Нужно чтобы разработчик был либо один, либо в комманде были разработчики с примерно одиноковым опытом в Perl и "взглядами на жизнь". Иначе неизбежны конфликты. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Да нет тут никакой проблемы!!!! Я работал в команде разработчиков и всё было нормально!!! Каждый пишет по-своему, а в готовом модуле экспортирует какие-то процедуры, которые могут понадобиться другим. И всё!!! Со мной работал один парень, так он чистый СИшник... Так он и на Перле писал как на СИ, и что??? Никому это не мешало!!! |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Но когда проект живет долго и им постоянно занимаются разные люди, то не все так радужно. На место парня который писал на С, придет парень который писал на С++ и будет тихо материться по поводу подхода к написанию модулей. Сколько раз у него будет возникать непреодолимое желание переписать все нафик в объектном стиле? И сколько раз ему будут бить по рукам и просить ничего не трогать? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |