![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Господа! Подскажите, плз!
Вот есть у меня форма огромная, на ней контролов куча. На своем компе с разрешением 1600-1200 я еле-еле уместил эти контролы на форме. Юзер, естественно, будет пытаться запустить мою прогу на меньших экранных резрешениях. Почитал я посты на нашем люБимом форуме, и понял, что в таких случаях приходится программно располагать контролы при первичной загрузке формы (или неправильно понял?). Но в моем случае это навряд-ли получится, т.к. и при 1600-1200 я с трудом все разместил. Хочется использовать полосы прокрутки, т.е. , если у юзера разрешение компа 1600-1200, то он видит всю форму целиком, а если ниже, то пускай полосками прокрутки орудует. Вопрос в следующем - как это все сделать с наименьшими затратами? Может свойство какое у окна есть, чтобы оно само это организовало? Или вручную это прописывать все? ![]() Заранее благодарен! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
Ну... Это не дело!!! Когда контролов много, то это плохо смотрится. Не надо повторять ошибки разработчиков ЕГАИС. У них тоже много чего наверчено на форме... Лучше воспользоваться "закладками", созданными по какому-нибудь смыслу. Или организовать меню.... А форму скролить - последнее дело!!! |
|||
|
||||
anian |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 2.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Свойства у окна нету
Вот тебе линк на контрол, который реализует такое дело to mihanik: А ежели это какой-нить АРМ какого-нить агрегата, хде куча показаний выводится и все такое? Мало ли как...хочет человек скролить, хай скролит Это сообщение отредактировал(а) anian - 26.12.2006, 13:13 |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
anian, спасибо, попробую!
mihanik, у меня форма - будущая страница, где все в комплексе смотреть надобно, вот и не знаю, как быть. Скроллинг, в принципе, помог бы, имхо.... -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
А по подробнее? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
Naghual, Речь идет о генераторе функциональных схем. Юзер набирает на форме необходимую инфу..... Я пытаюсь сделать это удобно, т.е. автозаполнение, проверка и т.п. Фишка в том, что на этой форме еще и OLE-объект Visio. Юзер кликает по этому объекту, открывается Visio, юзер рисует часть схемы, сохраняет. А на форме производится ввод дополнительной инфы....Потом жмем на кнопку, и прога вырисовывает всю диаграмму, сохраняет в БД ....... Таким образом, мне никак закладки не сделать, как многоуважаемый mihanik советует..... Причем прогу эту я не сам придумал, а идею увидел у конкурентов, и у них форма красиво скролится. Вот так все запущено.... Буду рад советам!!!
mihanik вот объясни мне такую вещь, плз! Вот, допустим, пишу я прогу для продажи, т.е. для многих машин. Много машин - разные разрешения. Как быть? Предположить самое маленькое разрешение, расставить контролы и быть спокойным. А те парни, у которых хорошее разрешение, пусть видят маленькое окошко, так что ли. Или учитывать всевозможные разрешения? Как это делается? -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Эка вы замахнулись... С размахом...
А не будет ли более рациональным, вызывать Visio по кнопке, а не через видимый оле? Ну и, для полной ясности, может предоставите нам скриншот вашего творения? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
М-да... Ну, и задачка же у тебя... Тады - да. Тады - ой. Или скролинг, или какое-нибудь нетривиальное решение... Это вам не шахматы, - тут думать надо... |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
||||||
Naghual,
Да не будь я поклонником и постоянным болельщиком Винграда!
А какая разница? Могу и кнопку сделать! Вся фишка в том, что юзер, заполняя поля с инфой, смотрит и на рисунок в видимом OLE.
Пожалуйста! Только как это сделать? Скриншот 5 метров. Добавлено @ 13:10 mihanik, Так как же исе нормальные программисты поступают, когда форму надо во весь экран делать? Мне это очень интересно! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
||||||
|
|||||||
mihanik |
|
|||
||||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
mihanik, а как тут вообще файлики вкладываются? Не пойму!
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Используй кнопку "Ответить" в низу топиков а не пользуйся формой быстрого ответа.
Вот тогда и увидиш КАК прикрепить файл. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
Ну вот. Смотрите. Это эскизный вариант, разрешение - 1200-1600. Внизу еще заполнение штампа планируется.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 ) ![]() -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Ой, б.....
А это что? Уже даже интересно... Ты поясни функционал... Добавлено @ 13:46 По центру - это Visio? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
||||
Это набросок только. Функционального смысла не имеет. А откуда такой интерес? Это из области автоматизации технологических процессов.
Точно! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |