![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| apache2 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 6.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На FreeBSD 6.1 ответами с 113 порта не занимается никакой процесс и если их просто пропускать - то это ведет к секудным задержкам (особенно на почтовых задачах)
Подскажите пожалуйста насколько важен этот сервис на 113 порту? Что лучше: 1. оставить все как есть, т.е. система будет принимать эти запросы, но не отвечать 2. делать reject этих запросов 3. обслуживать эти запросы - но тогда как и каким софтом? Благодарю за внимание! |
|||
|
||||
| kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 1 Всего: 15 |
||||
|
||||
| apache2 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 6.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а что лучше - reject или reset? reset вроде бы сообщает что такой сервис отсутсвует, а reject просто отбрасывает пакеты
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
всё правильно с точностью до наоборот. в обоих случаях ты посылаешь сообщение: reset == "пшёл вон!" ( клиент получает connection reset by peer ) Reject == "данный абонент не подключен, уточните номер абонента пожалуйста". если ты ничего не хочешь посылать, надо сделать drop ( мoжет называется "ignore" ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
вообще-то, в ipfw он называется deny.
P.S. все форуме в русском инете зафлудил этой темой. Неужели не проще сразу было прочитать что за демон работает на этом порту. P.P.S. Я бы сделал в ipfw reject порта и забыл об этой проблеме. |
|||
|
||||
| apache2 |
|
|||
|
я сделал reset - ответ отправителю, что сервиса тут нет
а по поводу форумов - если бы был хоть один форум где тебе всегда что-то подскажут - то я бы им пользовался - а так в основном тишина - на паре форумов подсказали, так что приходится спращивать у широкой аудитории - ведь я не просто поболтать вышел (ответили/не ответили не важно) - мне надо решать эти задачи и поэтому ответы обычно для меня очень важны |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
cat /etc/services | grep 113
думаем, читаем man на найденный демон. Опять читаем и размышляем на тему "что нужно ЛИЧНО МНЕ?". В нашем мире все еще ценится талант решать проблемы, а не задавать вопросы |
|||
|
||||
| apache2 |
|
|||
|
я у народа спросил рекомендации что и как - и спасибо тем кто ПОСОВЕТОВАЛ свои рекомендации - я не задал этот вопрос для флуда вот не сталкивался я раньше с таким сервисом - вот теперь непосредственно знаю на практике кстати, вопрос уже давно решен если у кого есть еще какие конструктивные предложения/опыт - с удовольствием выслушаю (но не флуд!) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |