![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| KaTeNoK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Задание:
Не используя стандартные функции, за исключением ABS, вычислить с точностью E (E>0) y=x+x^3/3!+x^5/5!+...+x^(2n+1)/(2n+1)! мое решение вот такое:
Но он мне выдает ошибку 200 (деление на ноль). Что я неправильно сделала??? Это сообщение отредактировал(а) KaTeNoK - 27.12.2006, 16:14 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
1. на какой строке ошибка?
2. оформляй код при помощи кнопки "код" справа вверху. 3. отключи CRT - возможно, проблемы из его использования |
|||
|
||||
| KaTeNoK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1. на 20-ой
2. оформила (простите, первый раз 3. раньше с ним проблем не было, написала кучу программ, рнаьше могла с этим бороться, а в этот раз не получается Добавлено @ 16:21 отключила, все равно выдает эту ошибку |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
я не думаю, что "с точностью до Е" - это то же самое, что "пока сумма ряда не станет меньше Е". тем более, что при Х>E сумма никогда не станет меньше Е. а по ошибке деления на ноль вылетает, потому что для ZN ты используешь тип, ограниченный 37767 - рано или поздно, он у тебя переполняется(из-за ошибки в условии выхода из цикла). Переполняется раз, другой, третий... рано или поздно, после преполнения оказывается равным нулю. думаю, там можно поставить "UNTIL abs(ch/zn)< e". Добавлено @ 17:05 ничего, ничего. если бы ты ещё нажала не на слово "код", а на стрелочку чуть правее - можно было бы выбрать конкретный язык программирования. тогда бы ещё и ключевые слова синтаксиса подсвечивались бы --- так намного удобнее читать текст. особенно чужих программ |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Стандартный и самый понятный способ определения точности, это когда разница между предыдущим и текущим значением сравниваеться с точностью:
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Exp + Ln - все-таки, ПОКА являются стандартными...
Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 31.12.2006, 09:46 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |