![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
СРОЧНО! Нужно выбрать видеокарту на новый год!!!
На примете: Sapphire AGP-8x 256Mb DDR3 ATI Radeon x1650Pro DVI+TV-out OEM 7813р Leadtek AGP-8x 256Mb DDR2 GeForce FX7600GS DVI+TV-Out OEM 7950р Покупаю другу, компьютер довольно старый AthlonXP 2400+; 512 Ram DDR333. Кукую карточку посоветуете? Еще хорошо бы найти в интернете сводное тестирование видеокарт. --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Я слышал, что драйверы у nVidia сильно загружают процессор и поэтому для слабых компов ATI лучше. Правда ли это?
--------------------
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
Думал лучше взять 7600GS от MSI, Leadtech стрёмная компания.
--------------------
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 10 Всего: 32 |
разве ATI не больше подходит для "атлоновских" компьютеров? А если процессор дрянь, разве от видеокарты всё станет намного лучше? Логика вроде как взаимосвязана в компьютере, и если уж "мозг" у компьютера не силён, то с хорошей видеокартой ловить нечего. Конечно, понимаю о видеокартах пишут, что это как второй отдельный "компьютер" по своей структуре, но вроде не до такой степени, чтобы он полностью взял на себя все недостатки старого компьютера. Но я могу и ошибаться ![]() Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 27.12.2006, 23:13 |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Стояла Ati X1600 PRo правда на DDR2 особого кайфа не заметил(кроме дикого шума), сейчас правда и комп другой и видюха 7600gs TOP Silent 512 метров, лучше мне кажется, а вот по поводу дровишек дык они по жизни у ATI были кривые, чего пацаны из этой фирмы и не скрывали. Атлончик то небось на Nforse так ему как грится и Nvidia(видео) в AGP слот. MSI очень неплохо, правда я предпочитаю Asus.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
Я меня самого были пара карточек от Asus. Мне кажется цены слишком завышены + дают кучу не нужных игр. Почитал статейки в тырнете, ATI сильно греется и плохо гонится, nVidia мало греется и мало шумит. Другая проблема У друга блок питания всего InWin 300Вт (сейчас стоит карта FX6200). Потянет ли 7600? --------------------
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Потянет конечно, куды денется.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
ИМХО покупать AGP нету смысла, подари лучше проц с матерью... + если у него чипсет на матери nVidia, разве есть резон ставить видео ATI? и наоборот...
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
||||
|
||||
Gregorian |
|
|||
Snowy, почему вы думаете ATI лучше?
--------------------
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Потому что 1650, потому что DDR3 и другие вкусности ATI. (2D, softMgeg etc)
Что касается дров, то ставить нужно не родные, а свежие каталисты. В остальном почти равные карты. Но из этих двух, ати выглядит гораздо вкуснее. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Я тоже так думал (и мне все так говорили). В итоге у меня не хватает мощности блока питания для того чтобы писать CD/DVD. Заметил это несразу и долго не понимал почему диски пишуться наполовину или не закрываются (короче закакал несколько дисков). Единственная причина - блок питания в 350 Вт. Уже заказал себе новый... p.s. больше не начем нехватка мощности не замечалась. Добавлено @ 03:34 А карта у меня новая - NVIDIA GeForce 7600 GT. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
||||
|
||||
Gregorian |
|
|||
GT на порядок больше потребляет чем GS. Все таки купили 7600GS, разогнали на 15% сразу. Работает с блоком 300Вт, правда на долго ли хватит... --------------------
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
ЛЮДИ!!! ХЕЛП!!!
При просмотре видео компьютер сильно замедляется, а потом и вовсе перезагружается! Что это может быть? Неужели не хватает мощность БП? ![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |