![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
krobs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 9.12.2005 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
[Не знал где создать тему – в базах данных или здесь…]
Товарищи, помогите, плиз: Есть такое задание: Использование HTA-файлов для построения интерфейса клиентской части. То есть, нужен скрипт который выполнял бы какую-нибудь операцию с БД VFP… Можно любой пример: печать данных на экран информации из БД или какой-другой... ![]() |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: нет Всего: 39 |
hta обыкновенная хтмл страница, в которой исполняются астивикс объекты все без исключения которые разегистроированы в винде, которые исполняются без надоедливых подтверждений,
а данные могут браться как обычно из серверных скриптов, или ты хочешт работать локально? пожалуста объясни задачу поподробнее, чтоб иысли появились соответствующие, ато все так оюстрактно получается -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
krobs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 9.12.2005 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
1) Есть текст задания: Использование HTA-файлов для построения интерфейса клиентской части. И больше никаких подробностей не написанно. ![]() 2) Собственно, мне на ум ничего неприходит кроме как: Есть БД на Фоксе, со стандартным набором файлов (*.dbc, *.DCT, *.DCX, *.CDX *.dbf - ну это я так, к слову). Нужно создать HTA-файл, где будет два объекта: кнопка - "Печать всех записей из БД [VFP] по заданному условию" и, собственно, поле для ввода этого условия. ![]() Условие м/б простое: вывести всех сотрудников у кого оклад меньше "____" Конечно, стандартные HTML-овские теги я смогу написать и сам, а вот сам Ява Скрипт, который и будет выполнять осовную работу - это для меня проблема... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) krobs - 25.12.2006, 15:28 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
krobs, тебе вероятней всего в VB, там подскажут какие ActiveX для этого использовать. Как только будет готово, перенести все вызовы на JScript уже будет просто. Ну а HTA как уже сказал dstorm81 есть ничто иное как HTML страница с дополнительной метаинфой.
C++ могут по ActiveX подсказать... ну и совсем дико в Delphi... по моему больше нигде эта умирающая технология (COM+) не используется, или я чего путаю. Выбирай куда тему перенести. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
krobs |
|
|||
Ну, ни VB ни C++ я не знаю (да и вообще по программированию мало чего знаю ![]() Ну пускай будет Бэйсик... ![]() |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: нет Всего: 39 |
Ну пускай будет Бэйсик
нет только JScript или VB что-то я с трудом представляю как на чистом "бэйсике(который запускается из под интерпритатора)" подключиться к базе данных и работать с ней? дашь пример рабочий с меня 5 плюсов Добавлено @ 12:04 из БД или какой-другой.. работа с хмл файлом локально сгодится? вывод и ввод информации нужен? -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
dstorm81, мы говорим о VisualBasic, который сам по себе ничего не умеет, а всё, даже с файлами работает через ActiveX обьекты. Так вот таких ActiveX писанных на чём угодно можно найти на любую задачу... с одним не изменыным качеством - большинство платные ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
valex13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 29.1.2003 Где: Иркук. область, г . Иркутск Репутация: 1 Всего: 1 |
Если нужно, ТОЛЬКО работать с базой данных *.dbf от VFP, то я бы посоветовал:
1. Сделайте алиас ODBC - Microsoft dBase VFP. или разберить с Conecting String 2. Если из VB то подключи через Referens Microsoft DAO 3. Напиши код
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |