Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C# и приложения на многопроцессорные компьютеры, Как реализовать 
:(
    Опции темы
Linus
Дата 26.12.2006, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 4

Здравствуйте. Вот впервые столкнулся с проблемой реализации программы для 4-х процессорного компьютера на C#. Сначала была идея просто разбить выполнение программы на несколько потоков (System.Threading), только вот я не знаю, будет ли реально каждый поток распределяться на каждый процессор или нет. Слышал, что в С++ в таких ситуациях используют MPI библиотеки. Помогите пожалуйста, как здесь лучше разобраться.
Зарнее благодарен.
PM MAIL ICQ   Вверх
marcusmae
Дата 28.12.2006, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

Имелась похожая задумка : написал функцию, делающую блочное перемножение двух больших разреженных матриц и предусмотрел разделение на несколько нитей. До лабораторной двухпроцессорной машины этот свой код ещё не донёс. 

MPI - Вы имеете в виду C++ сную реализацию т.н. Message Passing Interface? По-моему, его обычно используют на машинах с распределённой памятью и обычно под Линух. Здесь симбиоз с .NET на мой взгляд затруднителен (взять хотя бы то, как должны работать сборщики мусора для такой архитектуры). В реализации MPI очень многое завязано на адресации данных, например, приём-отправка данных ведётся по указателям, что в нашем случае проблематично. ( Или я чего-то не знаю?  smile  )

Для машин с общей памятью есть ещё OpenMP - тоже надстройка над Си или Фортраном - и здесь вряд ли есть много успехов по части управляемого кода.

По поводу C# : в прикреплённом файле находятся любопытные идеи Intel по поводу multi-threading, они слегка устарели, зато читабельны. Вот ещё ссылка на отечественные разработки.

В общем, вопрос очень интересный, присоединяюсь.

З.Ы.: Интересно, что эта тема делает в  Разработка Windows Forms?

Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 28.12.2006, 01:19

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Присоединённый файл  Parallel.cs 20,20 Kb

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
Linus
Дата 28.12.2006, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 4

За MC# я читал, тоько всё-таки хотелось как-то реализовать на C#. Я думал NET всемогущ...  smile 
Скомпилил пикреплённый файл в dll, только теперь вопрос, как это всё использовать...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0916 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.