![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Такой вопрос. Есть у нас в городе промышленное предприятие. В нем есть АСУП и вся система работает на базе Oracle. И тут недавно мой знакомый, который работает в компьютерной фирме, правда эта фирма чисто 1С занимается, говорит, что типа они ламеры, этот завод и АСУП, нафига содержать весь этот АСУП и что можно там программировать для промышленного предприятия (с числом рабочих мест с компьютерами больше 1000), когда можно просто перевести все это на 1С.
Ну так вот, я хотел бы так спросить. Все таки, как разграничить то, для чего можно использовать 1С и Oracle. Я понимаю что Oracle - это сетевая СУБД, но чисто привязку вы поняли, не просто Oracle, а весь комплекс, АСУП, Oracle и т.д. VS 1C так сказать. Что лучше для промышленного предприятия, может быть действительно они ламеры... Кто знает. А так, мне интересно ваше мнение. ИМХО, лично я за АСУП с Oracle в данном случае. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 8 Всего: 54 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Я между прочим не работаю на данном предприятии, но хочется просто справедливости, мы ведь все знаем поговорку "Хорошо там, где нас нет", а тут она превратилась в "Ламеры только там, где нас нет".
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 8 Всего: 54 |
Именно так
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| java1cprog |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
"Если предприятие работает. Лучше ничего не трогать!" - Золотое правило программиста 1С. Я думаю, что 1С в связке с Oracle можно использовать для ведения бухгалтерии.
|
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
В случае с предприятиями, имеющими дело с государственной тайной, 1С со следующего года будет запрещен, потому что не может защитить информацию от НСД. К слову.
|
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Я кстати частично видел как работает отдел кадров и там вроде окно было похоже на 1С Бухгалтерию, но завод весь функционирует на Oracle. Да в принципе это я думаю логично, зачем же сто раз одно и то же писать, если уже есть программа, то можно использовать её а программистов АСУПа подгружать непосредтсвенно нужными делами (например, построили новый цех и нужно обеспечить чтобы цех смог функционировать в информационной среде предприятия, т.е. слить информационную систему цеха с ИС производства, учитывая специфику данного цеха, вот для данной задачи я думаю и нужно использовать кадровые программистские ресурсы, а не для того чтобы они переписывали сто раз одно и то же. Т.е. применительно к моему первому топику, в принципе, тот, кто со мной спорил, он частично прав, но не полностью. Весь завод 1С не потянет, но какие-то конкретные задачи - да. Тем более я как то видел такую тему, что некоторые программисты жаловались на производительность .NET. Ему ответили: "... поработай в 1С и для тебя потом 1С летать будет...". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |