Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1C vs Oracle. 
:(
    Опции темы
Fighter
Дата 6.5.2007, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Такой вопрос. Есть у нас в городе промышленное предприятие. В нем есть АСУП и вся система работает на базе Oracle. И тут недавно мой знакомый, который работает в компьютерной фирме, правда эта фирма чисто 1С занимается, говорит, что типа они ламеры, этот завод и АСУП, нафига содержать весь этот АСУП и что можно там программировать для промышленного предприятия (с числом рабочих мест с компьютерами больше 1000), когда можно просто перевести все это на 1С.

Ну так вот, я хотел бы так спросить. Все таки, как разграничить то, для чего можно использовать 1С и Oracle. Я понимаю что Oracle - это сетевая СУБД, но чисто привязку вы поняли, не просто Oracle, а весь комплекс, АСУП, Oracle и т.д. VS 1C так сказать. Что лучше для промышленного предприятия, может быть действительно они ламеры... Кто знает. А так, мне интересно ваше мнение.

ИМХО, лично я за АСУП с Oracle в данном случае.
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 6.5.2007, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Fighter, в данном случае вы никак не ламер... smile
Есть у меня один могильничек smile
Как вы относитесь к 1С?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Fighter
Дата 6.5.2007, 15:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я между прочим не работаю на данном предприятии, но хочется просто справедливости, мы ведь все знаем поговорку "Хорошо там, где нас нет", а тут она превратилась в "Ламеры только там, где нас нет".
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 6.5.2007, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Именно так smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
java1cprog
Дата 13.5.2007, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

"Если предприятие работает. Лучше ничего не трогать!" - Золотое правило программиста 1С. Я думаю, что 1С в связке с Oracle можно использовать для ведения бухгалтерии. 
PM MAIL   Вверх
Gunslinger
Дата 13.5.2007, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Астрахань

Всего: 3

В случае с предприятиями, имеющими дело с государственной тайной, 1С со следующего года будет запрещен, потому что не может защитить информацию от НСД. К слову.
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 13.5.2007, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(java1cprog @  13.5.2007,  19:11 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что 1С в связке с Oracle можно использовать для ведения бухгалтерии.

Я кстати частично видел как работает отдел кадров и там вроде окно было похоже на 1С Бухгалтерию, но завод весь функционирует на Oracle. Да в принципе это я думаю логично, зачем же сто раз одно и то же писать, если уже есть программа, то можно использовать её а программистов АСУПа подгружать непосредтсвенно нужными делами (например, построили новый цех и нужно обеспечить чтобы цех смог функционировать в информационной среде предприятия, т.е. слить информационную систему цеха с ИС производства, учитывая специфику данного цеха, вот для данной задачи я думаю и нужно использовать кадровые программистские ресурсы, а не для того чтобы они переписывали сто раз одно и то же. Т.е. применительно к моему первому топику, в принципе, тот, кто со мной спорил, он частично прав, но не полностью. Весь завод 1С не потянет, но какие-то конкретные задачи - да. Тем более я как то видел такую тему, что некоторые программисты жаловались на производительность .NET. Ему ответили: "... поработай в 1С и для тебя потом 1С летать будет...". 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0430 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.