![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Короче готовлюсь тут на каникулах к олимпиаде по математике... Преподаватель завалили разными задачками... Вот... Здесь буду писать те, что не могу решить... Надеюсь поможете...
Ну вот 1 из них... Система(решить в целых числах): - | 2*x*x*x - 7*x*x + 8*x - 2 = y -| 2*y*y*y - 7*y*y + 8*y - 2 = z | 2*z*z*z - 7*z*z + 8*z - 2 = x - Решал я по разному... не решил... самый подходящий на мой взгляд ход решения такой: Пусть f(a) = 2*а*а*а - 7*а*а + 8*а - 2. Тогда: - - |у = f(x) | x = f(f(f(x))) (1) -|z = f(y) <=> -| y = f(x) |x = f(z) | z = f(f(x)) - - (1) уравнение x = f(f(f(x))) решить, кроме как перебором, не возможно (ур-е 9 степени...)... а перебирать запаришся... Но! Я жопой чую(метематическая интуиция 8) ), что x = f(f(f(x))) <=> x=f(x)... Объяснить как - хз. Решая ур-е x=f(x), получаю 2 корня {1;2}... Т.е. 2 решения системы {(1;1;1);(2;2;2)}... Вот... объяснить переход от x=f(f(f(x))) к x=f(x) помогите... или предложьте альтернативный вариант решения. ЗЫ: Звиняйте.... забыл как надо оформлять название темы..... Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 1.1.2007, 19:58 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
Farmazon,
пока придумал такое (самое очевидное)
целые корни - являются делителем свободного члена.... можно и попробовать перебрать... -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
Farmazon,
Меня терзают смутные сомнения, что ты ошибся во втором знаке (должно быть - 7 * x^2) -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
да... ошибку када набирал сделал... (вот я ушлёпок! 8( )
Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 1.1.2007, 21:23 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| Aloha |
|
|||
|
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: 97 Всего: 165 |
Farmazon
![]() Это сообщение отредактировал(а) Aloha - 6.1.2007, 15:10 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
_981737.gif 19,82 Kb |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
Спасибо... идея ясна... только при к<1 есть корень(1/2) надо рассматривать к<0, вот...
-------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |