![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Приветы Java-гуру!
У меня есть текст в котором юникодовские буквы заескейпены \u. В общем текст из XML-файла. Как мне сделать из номера char? Необходимо проверять, буква ли это, или просто знак.. |
|||
|
||||
bytes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.10.2006 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
какие буквы?
Латин-буквы или как ASCII диапозон (65-122) а другие буквы (русские и др.) надо определить.
--------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Буквы в UTF-16 (XML-файл)
|
|||
|
||||
bytes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.10.2006 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
статик метод... что то можно.
--------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Последовательность символов, записаная в формате \uXXXX можно легко преобразовать в строку.
а получить отдельный символ из строки можно методом charAt(). Далее можно работать с отдельным символом, как правильно заметил bytes, используя для проверки сттические методы класса Character |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
В том то и дело, что мне как -то надо взять этот char. В строке например стоит
"Europ\u00E4ische" Если бежать по буквам, будет: 'E' 'u' 'r' 'o' 'p' '\' 'u' '0' '0' 'E' '4' 'i' 's' 'c' 'h' 'e' Теперь, когда я нашёл "\\u" я могу считать код 00Е4. Как мне проверить, буква ли этот код? Добавлено @ 02:04
Да, ДО компиляции файла. А у меня строки в таком виде из базы приходят. |
|||
|
||||
bytes |
|
|||
считай \u00E4 в String...
--------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ребята. Тут у нас с вами непонятка выходит.
String s="\u00E4"; -> это в исходнике верно? При копиляции машинка ессно правильно интерпретирует его. А теперь попробуй эту же строку записать точно также в файл, а затем считать. Вот в таком виде у меня и есть. ПС: т.е у меня строка:
|
|||
|
||||
powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Придется руками разбирать строку, искать числа которые стоят после \u. Преобразовывать эти числа в шестнадцетеричные. Далее по ним конструировать Character. Ну и в итоге проверять тип символа.
это:
и вот это:
дадут E на экране. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |