![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
list2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте гуру Перла!
У меня есть хостинг с поддержкой перла, в перле я ваше не разбираюсь пожалуйста объясните пошагово как заархивировать(максимально) через перл, каталог(каталоги) у меня на веб сайте? |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Ну эт конечно если не используется база данных, то делается это так:
1. Создается файлик с расширением которое используется для CGI, обыкновенно .pl или .cgi. 2. Далее пишем программу исполюзующую модуль любого доступного архиватора, обыкновенно это иерархия Compressed::*. 3. Также подключаем CGI.pm и рисуем простенький вебинтерфейс, чтоб наше резевное копирование было красивым... 4. Тут вопрос сложненький, ибо если сайт большой, то архивируя весь ресурс можно напороться на умирание скрипта по таймауту... или перерасходу ресурсов. ![]() А я бы вообще сделал вот так
И все ![]() вместо ./html_doc впиши путь каталога или нескольких каталогов которые хочешь сохранить... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
list2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а это где прописывать в командной строке чтоли?
|
|||
|
||||
Materium |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
list2006 ето команда Perl, системный вызов (моно выполнять системные команды)
![]() Кста Nab а почему незя без system просто в апострофах ту же команду выполнить, объясни плиз какая разница? --------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok"; |
|||
|
||||
list2006 |
|
|||
а можно пожалуйста по подробней, а то я не совсем понимаю что где прописывать |
|||
|
||||
tishaishii |
|
||||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Добавлено @ 15:02 Да, только смотри, у меня пока не получилось, используя модуль Archive::Zip, добавлять в архив файлы и папки с русскими именами, они добавляются, но имена коробятся на юникод. Как указать кодировку - не в курсе. Добавлено @ 15:03
перед use Archive::Zip - не помогает. |
||||
|
|||||
Materium |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
tishaishii а моно плиз в цифрах, укажи среднее значение для
вместо COMPRESSION_DEFLATED, COMPRESSION_LEVEL_BEST_COMPRESSION а то я не в курсах что подставлять --------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok"; |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Materium, копируй весь пример
![]() там же указано
увидел? КОНСТАНТЫ подгружаются!!! (:CONSTANTS) |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
В цифрах - не помню. Смотри perldoc Archive::Zip, а лучше, tkpod Archive::Zip.
Но, что-то в памяти осталось, что 9 - самое крутое сжатие. А на всякий случай, можешь написать:
и посмотри что первое, а что второе. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |