![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Zaichonok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть сайт http://www.irinadubcova.ru
Картинки в правой части сделаны как фоны ячейки таблицы, в которых я уже непосредственно пишу текст. На разных разрешениях и с разными браузерами и их версиями эти фоны начинают множиться, а текст съезжать. В частности, это относится к разделу Контакты. Помогите, пожалуйста, оптимизировать сайт, или сделать его хотя бы минимально оптимизированным под разные браузеры! |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
Zaichonok,
Ты чего хочешь то? Что бы колонки не ездили или что бы фон не множился? Мысль пришла... каждый раз открывая сайт по ссылке думаю, что там совсем все плохо... в этот раз предчувствие подвело. Добавлено @ 02:39 Если хочешь что бы фон не множился тогда пиши так:
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| 3x3 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Нету там такого раздела. -------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
|||
|
||||
| Zaichonok |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть! Справа смотри Добавлено @ 04:00
Я хочу, чтобы фон не множился, чтобы стояли отступы перед именами директоров (они и стоят, но мозилла и опера на них не реагируют), чтобы надпись "сайт открыт с 31 декабря" стояла на своем месте, а не съезжала вниз. В общем, я хочу, чтобы сайт выглядел так, как при разрешении 1024 на 768 в эксплорере 6.0. Или хотя бы примерно так Это сообщение отредактировал(а) Zaichonok - 7.1.2007, 04:04 |
||||||||
|
|||||||||
| 3x3 |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Точно, есть. Наверное, не раздел, а панелька, но это мелочи. А хотите ужаснуться по-настоящему? Откройте ту страницу фейрфоксом и покрутите колесо мыши при нажатой клавише CTRL. Если вам хочется что бы всё это обрамлялось красиво, я бы на вашем месте в каждом TD, в частности с контактами, вставлял табличку 3х3 с разделенными по ячейкам элементами рамки - углы и стороны отдельно, каждый в своей ячейке бэкграундом, что бы тянулось вместе с текстом в центральной ячейке. Что бы отступы были нормальными, видимо нужно padding-ами оперировать, а не text-indent. PS Вот, что бы было понятно чего имеется в виду, в фотошопе нарисовал эскизик панельки, порезал imageready и подправил чутка - см.файл. Если будете ресайзить текст - он будет ресайзиться вместе с панелью. Это сообщение отредактировал(а) 3x3 - 7.1.2007, 06:04 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
rounded_cornerz.zip 8,46 Kb-------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
||||||
|
|||||||
| Str!pe |
|
||||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
А не судьба сделать так же как и в пункте "доработка сайта"
А моет быть DIV заменить на что нить более дружелюбное??? На это я тебе ответ уже дал.
А это тебе про резиновую верстку забыть надо в аком случае. Да его так весь можно сделать, только главное коментариев побольше -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
| Zaichonok |
|
|||
|
А название статей не помнишь? И на что, например, div заменить? пробовала через <p>, но так же ерунда получается Добавлено @ 18:59
Спасибо, сейчас попробую, на я подобный метод уже пробовала, не получилось |
|||
|
||||
| 3x3 |
|
||||
|
Ну вы сперва файлик гляньте - то ли это, что вам нужно. Может я вас не так понял как-то. Мне на вашей страничке только две вещи бросились в глаза: то, что в разных броузерах размер контента несколько изменяется (не говоря уж о том, что пользователи могут себе установить шрифты произвольного размера ) и по этому рамка, выполненная в виде единственного гифа в бэкграунде работает криво. Ну и отступы меняются, но это легко лечится. -------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
||||
|
|||||
| Zaichonok |
|
|||
|
Файлик я глянула, мне такой же способ и рекомендовали. Отступы я поняла, как исправить, а вот с бэкграундом не получается... А вас можно попросить мне помочь и сделать контакты так, как вы говорили - по частям фон? сама я уже пыталась, не клеится что-то... |
|||
|
||||
| 3x3 |
|
|||
|
Что не клеится-то? Открыли фотошоп, нарисовали там свою рамку, порезали в имиджреди, сохранили как хтмл с табличкой, в полученном файле картинки переписали в фон для td, для гарантированной растяжки ячеек - картинки, созданные имиджреди оставили, но src перенаправили на прозрачный гиф. Наверное есть путь сделать это ещё проще или правильнее. Не знаю.
-------------------- Зачем платить больше, когда можно заплатить дважды? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |