![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| drZmeu |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет народ ;)
С наступившим 2007 Нужна помошь а точнее прошу людей проверить код и поправить меня если что. Критика принимается но в разумных приделах =))) Сразу просьба не кричать мол какой код корявый и т.п ибо “Я стремлюсь стать лучше ;)”
И собственно opti.ini
Сама проблема заключается в том что я connect’h’усь к серверу у меня есть какой то скачал из инета + к серверу IRC своего провайдера реакция такая что ужс =) Сначала меня забанили на IRC провайдера я кое что нетак написал получился влуд из ответов “PONG :******” теперь я не могу пройти полную проверку чтоб зайти на канал. Ну вы и так всё увидите =) Что нужно подправить и исправить слушаю умных людей + если сможете то подскажите как на запрос PING поправильней ответить =) А то пришлось импровизировать =))) С уважением, Zmeu. Добавлено @ 21:21 if(s == SOCKET_ERROR) { return 1; } //Забыл закрыть } ;))) --------------------
[code=html]<table bgcolor='#0' width='69'><tr align='center' bgcolor='#0'><td><font size='6' face='cursive' color='#ffffff'><b>A</b></font></td></tr><tr align="center" bgcolor="#0">[/code] |
||||
|
|||||
| drZmeu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Заметил ещё пару странностей.
Возникают проблеммы на ret = send(s,"JOIN #MY\n",1024,0); тоесть сервер когда я подключаюсь говорит :server NOTICE AUTH :*** Looking up your hostname... :server NOTICE AUTH :*** Checking Ident :server NOTICE AUTH :*** Found your hostname После того как отправляется NICK и USER сервер не выводит приглашения: server Test :Welcome to the server Internet Relay Chat Network Test А сразу кидается пинговать меня ну я ему на PING :123456 отвечаю PONG :123456 он молчит когда я отправляю запрос JOIN #MY\r\n он почему то ругается приблизительно так: server 451 ":You have not registered" Что делать блин я голову ломаю очень долго =( --------------------
[code=html]<table bgcolor='#0' width='69'><tr align='center' bgcolor='#0'><td><font size='6' face='cursive' color='#ffffff'><b>A</b></font></td></tr><tr align="center" bgcolor="#0">[/code] |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
Возьми для примера пару маленьких исходников и погляди как это работает... ну или должно... свое не выложу в виду его довольно большого объема и довольно высоколй сложности(... да и сыровато..... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
irc.ra0 72,49 Kb-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| drZmeu |
|
|||
|
Ну хоть кто-то ответил... RFC1459 у меня есть ;)
Я может что-то нитак делаю? --------------------
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
стандартный диалог нормальный у тебя?!
при коннекте (только что проверил telnet-ом):
особо погляди на USER.... и вообще погляди какобщаешься с сервером... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| drZmeu |
|
|||
|
Да вроде всё впорядке но через одно место =(
непоимаю почему неработает я кое что поменял в программе теперь она не выводит ошибок а тупо молчит и потом закрывает соединение =( Через telnet я проверял и сам... Вечером скину исходник кому интересно может посмоиреть очобо ничего не изменилось. Добавлено @ 18:04 А вот ещё никто незнает где можно отрыть описание DCC протокола которым пользуется IRC для передачи файлов. ? --------------------
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
drZmeu, поменяй "\n" на "\r\n".
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
кстати да... я не особо вчитывался в код.. мне он кажется "немного" кривоватым) и еще раз автору предлагаю почитать RFC1459 ....
Это сообщение отредактировал(а) jonie - 6.1.2007, 18:16 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| drZmeu |
|
||||||
|
ptr
Менял тоже самое ...
Изменения в отправке ответа на PING... + ещё гдето непомню уже ;) Но теперь сервер просто молчит ;) А потом закрывает соединение =))) Проверьте сами Высказываем свои мнения А вот я ещё код нашёл но он не под консоль + мне там кусок непонятен
Мне непонятен этот кусок кода:
А именно для чего там нужен readfds и зачем select пускать в цикл... Ну видимо челове подольше меня занимается кодингом ему виднее --------------------
||||||
|
|||||||
| jonie |
|
|||
|
обычный парсинг. сначала берем данные "while((i=recv(main_socket,k,MAX_PATH,0))==MAX_PATH){" далее проверяем на ошибки "if((!a)||(a==-1)){" потом парсим (заменяем все \n на NULL пока не достигнут конец буфера). Вызываем для каждого блока process_line(). Все.)
Я б воообще переписал все классами) -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| drZmeu |
|
|||
|
Ну мне пока хотяб с этим разобратся а потом уже классами =)))
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |