![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Как сделать, чтобы используя данную процедуру:
т.е. при наведении курсора на определенную точку на PaintBox выводился Hint? Желательно многострочный. --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 2 Всего: 80 |
Hint появляется, когда мышь находится в квадрате, размером 50х50 (начало отсчета от верхнего левого угла).
Это сообщение отредактировал(а) VICTAR - 4.1.2007, 01:44 |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вроде бы все правильно сделал, ошибок при компилляции нет, но пробую и так и эдак, а не работает. Hint не появляется...
У меня на форме расположен ScrollBox, а на нем PaintBox, а не просто PaintBox прямо на форме, может это имеет значение? --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 2 Всего: 80 |
А у PaintBox ShowHint=true?
|
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Хотелось бы как-то попроще это все сделать, например, так:
Но Hint выводится только после щелчка мышью на PaintBox, а как сделать, чтобы новый хинт выводился просто при перемещении курсора в новую позицию? Добавлено @ 19:32 PaintBox ShowHint=true. --------------------
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
А процедура OnShowHint объявлена?
Код точно рабочий, не раз проверялся... |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Конечно. Без этого объявления компилятор выдает ошибку, а у меня ошибок нет. --------------------
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Копаем в сторону thintwindow
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Вобщем сделал по образу и подобию этого кода - щелкнул по PaintBox - появился Hint:
Но теперь есть еще один вопрос: Hint появляется всего на пару секунд, можно ли увеличить время отображения, а еще лучше - пусть отображается, пока нажата кнопка мыши? --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |