![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Teq |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Купил себе на днях mp3 плеер и вот незадача такая приключилась : не понимает он,чурка, по-русски=) Решил написать прогу, которая тэги из русского в транслит переводит.Нашёл в DRKB статью о чтении тегов ID3. Далее читаю тег, перевожу в транслит и пишу на тоже место.Но при записи перед тегом всегда появляется некий символ с кодом 30 и в итоге получается ,к примеру, samaya krutaya pesnya.Как его убрать?Хочу чтоб всё красиво было=)
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
покажи код и результат выполнения. а так ничего не понятно....
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Teq |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А вот и код.Это вся программа.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Какой-то странный способ.
Строка увеличивается в длину на 2 символа причем используется из них всего один, а хвостик с мусором остается. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Teq |
|
||||
"ч" в транслите занимает два символа : "c" и "h".Поэтому длина увеличивается на один(setlength(s,n+1)).Если символ, занимающий в транслите 2 символа, находится в конце строки, то переносить все, следующие за ним, символы уже незачем ибо их нет.В противном случае insert(' ',s,i+1), длина строки здесь не меняется, а просто все последующие символы за "ч" отодвигаются на один вправо путём вставки пустого. |
||||
|
|||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Teq, а какой тег у тебя криво пишется именно?
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Не знаю где там ошибка, но меня несколько удивила Function Translit(s:string):string;
... Я бы сделал так:
|
|||
|
||||
Teq |
|
|||
VICTAR ,спасибо.Это я неопытный по-тупому всё делал;)
Sunvas,в любом. Кстати, вот файлик проекта, может кому то поможет разобраться. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Кто сказал, что не меняется? Как раз меняется увеличиваясь на единицу (вставка увеличивает размер строки)! Вот об этом я и говорил, что вместо увеличения на единицу идет увеличение на 2 символа! Т.е. сзади образуется мусор. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Не знаю, насколько грамотно, но могу предолжить такой вариант:
|
|||
|
||||
Teq |
|
|||
Да.Так и есть.Я был неправ. Это сообщение отредактировал(а) Teq - 3.1.2007, 18:38 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |