![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
GrunT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно создать программку, котора будет как бы "нажимать" клавиши. Т.е. я ее запускаю, она сворачивается в трэй допустим, далее открываю блокнот (или дюбую другую программу), и она мне допустим печатает каждые 2-3 минуты символ "а" (или любой другой символ). Но это только пример, смысл тут не в том, чтобы напечатать символ, а в том, чтобы происходило как бы нажатие клавиши. Подскажите какими функциями и вобще как делать? Программер я не очень хороший. Буду очень благодарен за помощь.
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
SendInput
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
GrunT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нельзя ли немножко поподробнее? Аргументы какие что значат? Можно ли небольшой пример данной функции, а не только название. Извините, но я ламак просто, поэтому мне надо разжевывать
![]() Это сообщение отредактировал(а) GrunT - 2.1.2007, 19:47 |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
аргументы -- в MSDN'e, пример в гугле...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
GrunT |
|
|||
нафик тогда форум нужен скажи?
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
за тя код писать тогда ищи по форуму Центр помощи, а здесь те только направление подскажут, да и в внизу страницы посмотри! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 92 |
||||
|
||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
в МСДН всё есть, написанны аргументы, и тд. Если не понимаешь по англиский, переводчики на что?
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
GrunT |
|
|||
Так с нажатием разобрался. Если кому пригодиться.
Ответьте на вопрос пожалуйста: Отличается ли как-нибудь SendInput от самого нажатия клавиатуры? Т.е. можно ли создать такую программу, которая смогла бы различить, нажатие произведено с клавиатуры, либо данной функцией? Это сообщение отредактировал(а) GrunT - 2.1.2007, 22:31 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
можно -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
leo84 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А не подскажете как послать сообщение о нажатии клавиши определенному окну.. Спасибо
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
SendMessage+WM_CHAR
or WM_KEYDOWN + WM_KEYUP -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Comm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 31.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
kbr.wScan=0; //Никак не могу понять зачем нужен этот параметр ? Спасибо за внимание =) -------------------- =))))) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |