![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
||||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
guarddog
программа конечно добротная, одно НО у меня есть интерфейс dvb0_0 . Так вот он с ним не стал работать. смотрел его файлик применения цепочек так там явно из ifconfig вырезаются _ (подчеркивания). ну и как следствие - interface dvb0 не найден... ищу дальше =) зы: народ, а кто знает файрвол уровня приложений и чтобы всплывающее окно было как в outpost ? ![]() |
|||
|
||||
Exaktus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Апач - это такая дырка в системе, которую некоторые админы вынуждены оставлять по просьбам юзеров. К "чисто ОС" это относится тем боком, что через уязвимости в веб-службах можно получить доступ к системе. И, как ни странно, чаще всего тема безопасности никс систем всплывает именно при организации серверов любого рода. --------------------
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
apparmor таких нет. Файрвол от гуя зависить не должен. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Я понимаю. Просто его защиту лучше описывать в разделе о Web-серверах. И там тема о безопасности, кажется, есть. Добавлено @ 21:03 Exaktus, кстати, спасибо за ответ в соответствующей теме. Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 10.3.2008, 21:03 |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
powerfox, имхо с учетом того, что подавляющее (очень сильно подавляющее) большинство апачей крутятся таки под никсами. + различные специфичные для никсов меры, вроде запуска в заchroot`енной среде, то можно сказать, что здесь ей и место.
Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 10.3.2008, 21:46 |
|||
|
||||
Exaktus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
powerfox, Ну, думаю, что не так уж это и критично... Пусть тут висит
![]() --------------------
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
хм. странный вывод из моих запросов. я ж не говорил что он должен =) я говорил что оповещение через гуи. и все зависит от реализации - есть гуи у человека - на тебе оповещение на него, нет - читай логи =) а файрвол демоном висит себе спокойно и никакой гуи ему естественно жизненно не необходим Это сообщение отредактировал(а) Vaulter - 12.3.2008, 15:15 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |