![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Barvetal |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 181 Регистрация: 31.10.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Всем привет!
А задача предельно простая: есть две таблицы. Нужно сделать джойн этих таблиц и вывести первые две результирующие записи. Размер этих таблиц - по 140000 записей в каждой. Запрос выполняется 15 секунд. Смотрю по плану - сервер ДБ2 при выполнения джойна не использует индексы (а использует MSJOIN вместо NLJOIN). Не могу понять, почему. Разьясните, пожалуйста, как я могу ускорить работу этого джойна? Версия базы - DB2 8.2 (фикспак тот, который месяц назад был последним, это вроде 13-й) Помогите пожалуйста! А теперь подробная информация. Запрос:
Рисунок плана выполнения запроса находится по ссылке: план джойна или здесь: план джойна 2 Скрипт создания таблицы Document
Скрипт создания таблицы NEWS:
Да, статистика вся построена и актуальна. Вот она: Статистика индекса по Document.dcm_unid и Статистика индекса по News.dcm_unid Почему DB2 не использует индекс при джойне? Всем заранее спасибо! |
||||||
|
|||||||
dvska |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 1 Всего: 9 |
Попробуй тут http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=5 спросить
--------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Другие СУБД | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |