![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята подскажите где надо прописывать classpath в Windows, либо в переменных пользователя, либо в системных переменных?
Ситуация: - если я прописываю подключение драйвера в переменных пользователя classpath=C:\Program Files\PostgreSQL\8.2\jdbc\postgresql-8.2-504.jdbc3.jar - программа находит драйвер. - если прописать в переменных системных - ругается и драйвера не видит К стати драйвер MySQL был прописан в classpath в именно системных переменных и прекрасно работал Почему так? Спасибо. |
|||
|
||||
| BlackStar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Я подозреваю если прописать classpath в системных переменных то он будет виден всем пользователям этого компьютера, соответственно если прописать в переменных пользователя то только ему.
|
|||
|
||||
| shimopus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Есть такая заморочка. Чтобы изменения системного класспаса применились, надо перезагрузить окошко ms-dos. Иногда с этим проблемы.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Сделай logoff/logon. А вообще Java все равно где прописывать переменную (хоть прям в консоли SET CLASSPATH=...), это нужно системе. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 1 |
Убрал из системных переменных значение ".;", поставил в переменных пользователя ".;" - ява jre1.5.0_08 не смогла найти класс в текущей дериктории
Перегрузился вернул переменные пользователя - находит класс вез вопросов Либо у меня ОС странно настроена, похоже надо мне прописывать в переменных пользователя во избежание недоразумений, либо в командной строке задавать, для пущей уверенности. Спасибо ребята за обсуждение. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |