![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Foo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Есть JMenu, нужно сделать перемещение по элементам меню табом. Никак не получается, можно только нажать его, а установить фокус неполучается. Может ктонибудь знает как это сделать?
Например как в ворде, если нажать alt+f и потом escape то пункт меню файл становится выделенным, и можно стрелочками бегать по пунктам меню, открывать и закрывать их. Это сообщение отредактировал(а) Foo - 9.11.2006, 13:52 --------------------
qip |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
||||
|
||||
| Foo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
дело в том, что оно при перемещении развернуто, а должно быть свернуто, и при нажатиии например Enter разворачиваться. А вообще мне по заданию нужно установить фокус на первый пункт меню при запуске приложения.
--------------------
qip |
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Попробуй так:
Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 11.11.2006, 17:26 |
||||
|
|||||
| Foo |
|
|||
|
Ты немного неправильно понял, мне нужно чтобы меню не было развернуто при установленом на нем фокусе. Посмотри как сделано в ворде, мне нужно чтото похожее сделать.
--------------------
qip |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
1. Для JMenu замени клавишу смены фокуса (можно ее вообже убрать):
2. Создай свой KeyboardAction:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Foo |
|
|||
|
Непонятно как это может мне помочь, мне нужно чтобы меню не разворачивалось, а просто фокус бегал по пунктам меню...Может я както непонятно обьясняю. Вот мой класс
Это сообщение отредактировал(а) Foo - 12.11.2006, 17:04 --------------------
qip |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
Это поможет тем, что ты сможешь сам обрабатывать событие от TAB-а.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Foo |
|
|||
|
еслиб проема была только в табе..непонятно как заставить его не разворачиваться
--------------------
qip |
|||
|
||||
| Foo |
|
|||
|
попробовал заменить мой JMenu на SWT-шный Menu. Оказывается SWT Menu работает именно так как мне нужно. Фокус бегает как нада, на Ф10 фокус становится на первый элемент меню, стрелками влево вправо можно перемещаться по пунктам стрелкой вниз разворачивать меню.
Может ктонбдь знает как заставить JMenu вести себя такимже образом? --------------------
qip |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |