![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Dastin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 4.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго дня. Такой вопрос. Есть два текстового поля Text1 и Text2 и кнопка Command1. Мне нужно прочитать строчки под номером 3 и 4 и показать в одном из полей. Я здесь ничего не нашёл к сожалению. Мог бы кто нибудь мне написать как это сделать?
|
|||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: 5 Всего: 10 |
Откуда нужно прочитать строчки?
-------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 3 Всего: 121 |
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 5.1.2007, 10:36 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Dastin |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 4.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
W4FhLF, Спасибо! Вот только он показывает если есть перенос..., а если текст сплошняком идёт и не имеет переноса? Получается при этом он эти строки вообще не находит или показывает ещё к этим, другие снизу... Как сделать чтобы не зависило от этого? |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Dastin, Что (по твоему разумению) есть строка?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dastin |
|
|||
Вообще то строка, по моему разумению, это то что начинается с левого края текстового или другого поля и заканчивается справа. Желательно чтоб это не зависило от переноса- ||... ;) Мне именно такой код нужен ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Dastin, выкладывай код с примером текста, а то так долго можно обсуждать...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Dastin |
|
|||
Текст с переносом на каждую новую строчку текста: Есть у меня друг, профессиональный музыкант, баянист. Для того чтобы сыграть не очень сложную мелодию, ему не обязательно ее разучивать — достаточно лишь прослушать, и он может ее повторить. Он даже ради шутки переигрывает на баяне разные современные мелодии, «бумеры» и «бригады». Вот пример текста где нет переносов, если не нажимать Enter во время введения. Этот текст будет показан не верно или вовсе не показан. А это мне как раз и нужно увидеть... ![]() Есть у меня друг, профессиональный музыкант, баянист. Для того чтобы сыграть не очень сложную мелодию, ему не обязательно ее разучивать — достаточно лишь прослушать, и он может ее повторить. Он даже ради шутки переигрывает на баяне разные современные мелодии, «бумеры» и «бригады». Он говорит, что это не сложно, так как в отличие от классики современные мелодии намеренно упрощены для того, чтобы легче воспринимались. Вот эту способность я считаю одним из признаков профессионализма. Пример человека, который добился успеха в том деле, которым занимается. Надеюсь теперь поняли что я имел ввиду... ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
А как ты хочешь текст без переносов делить по строкам, по длине? По словам? По запятым?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Dastin |
|
|||
А зачем что- то делить в тексте, когда нужно показать требуемую строчку, видную уже конкретно в поле? Она можно сказать, уже разложена сама текстовым полем на строки. Вот мне это как раз и нужно суметь. ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
API (TextWidth конкретно) тебе в руки - и обрабатывай строку свою по словам. Кстати, поиск по форуму поможет - вопрос обсуждался.
PS. Запомни - то что тебе надо, НЕ СТРОКИ. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Black_Star |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 9.9.2003 Где: Minsk Репутация: 4 Всего: 4 |
Dastin, похожая тема решалась тут
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |