![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ruiz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Версия: Borland C++ v5.02
Вот текст задачи: «100 спичек». Из кучки, первоначально содержащей 100 спичек, двое играющих поочередно берут по несколько спичек: не менее одной и не более десяти. Проигрывает взявший последнюю спичку . Алгоритм победы такой чтобы выиграть игру надо выбрать чтоб компьютер ходил первый. Компьютер вытянет определенное кол-во спичек (почти всегда это 1) игрок должен вытянуть такое число спичек чтобы в сумме (вытянутых спичек игроком и компьютером) было 11. Например: Компьютер вытягивает 1 спичек игрок должен вытянуть 10. Вот так играем до того как останется 2 спички и как раз выпадет ход игрока. Игрок естественно вытянет 1 спичку и компьютер проиграл. Но вот тут проблема компьютер вытягивает 0 спичек и ход передается опять вам и получается вы проиграли. Короче, помогите сделать так чтобы компьютер не мог вытягивать 0 спичек а то что-то ни как не могу разобраться. Заранее благодарен! Вот код:
Это сообщение отредактировал(а) Ruiz - 6.1.2007, 17:47 |
|||
|
||||
| Ruiz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю ответ хранится в "ходе компьютера"! Хотя после нескольких раз изучения кода так и не смог понять почему такая ошибка
|
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 10 Всего: 23 |
Проверку хода компа надо сделать такой
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Ruiz |
|
|||
|
Спасибо большое! Но вот еще вопрос не могу понять что за функция в этой игре
|
|||
|
||||
| apook |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 10 Всего: 23 |
Это не функции это :
обьявление переменной (в С++ можно в любом месте кода)
начало цикла че паришся -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||
|
|||||
| Ruiz |
|
|||
|
Спасибо большое за твою помощь. Вопросов больше нет.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |