![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: нет Всего: 1 |
вобщем я тут уже советовался на подобную тему, но щас вопросец другой...
надо прочитать файл из архива, для этого надо передать в фенкию чтения буффер и размер не жатого файла, со вторым всё просто, размер я узнаю прочитав инфу о файле... а вот как определить размер бефера? я делаю щас так, в принципе нормальный результат получается, но иногда шибки, или не всё читается или лишнее...
в первой строчке выделяю память для буффера во второй его читаю, ну а в третьей хочу увидеть что прочиталось... здесь UnZInfo.uncompressed_size - размер не жатого файла; а тип voidp по сути то же что и void... как мне превильно задавать размер буфера что бы было идеально под размер файла? -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
наверно void * ... В любом случае непонятно, почему не char.
|
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
по сути, если это тоже самое, то это не скомпилируется. вот эта высшая математика явно лишняя. Зачем мудрить?
|
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Daevaorn, надо определить точно размер иначе вообще ошибка функией даётся...
потому что слишком много -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
ааа, voidp это void*, тогда Buffer имеет тип void** или что-то такое.
Не понятно правда зачем так |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Sartorius, да, * забыл... извиняйте...
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
Уже ответили
Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 9.1.2007, 12:08 |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Daevaorn, это не я придумал... это для ZIPа нужно... ему ток свой, наследованный от void*voidp тип понятен
Добавлено @ 12:09
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
ZC1989, тогда точно подходит, что мы тебе с Sartorius написали вначале
|
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Daevaorn, я пробовал сотню раз...не подходит... при выводе после последнего символа идёт куча левых символов... тупо мусор... в том варианте который в начале мой написан, погрешность получается до 1 символа... как я понимаю это из-за того что в одном voidp (типа эллементе массива) хранится 5 или 6 символов типа char... такая вот фишка...
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
а один раз заглянуть в книжку не пробовал? Добавлено @ 12:21 посмотри также на MessageBox , что ей нужно в качестве второго параметра. |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Daevaorn, так вот в связи с тем что в одним эллементе этого voidp несколько символов содержиться и возникает сложность поставить этот \0 - про него я помню всегда
Это сообщение отредактировал(а) ZC1989 - 9.1.2007, 12:23 -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
||||
причем тут voidp?
|
||||
|
|||||
| ZC1989 |
|
|||
|
это название окна... в данном случае окно без названия -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |