![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| tolik777 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Использую для своего сайта Ajax, а именно функцию динамической подгрузки данных в select (выбор след. подраздела, в зависимости от выбранного предыдущего). Надеюсь понятно объяснил.
Проблема в том, что у меня на IE6, FF 1.5, Opera 9 все работает как на домашнем компе под Денвером, так и на серваке. Но некоторые пользователи жалуються, что не работает на Opera9, IE6,7, FF2. Сколько не пытался ошибку так и не удалось мне воспроизвести. Вот мой код на HTML Запроса:
Ну и преведу основные строчки из PHP касающиеся кодировки и вывода данных (весь текст не буду приводить т.к. там MySQL очень много и пр. лабуды), т.к. может в них проблема? :
Может кто-нибудь на вскидку увидит ошибку, при которой у некоторых пользователей работает, а у некоторых нет (под одними и теме же браузерами)? |
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
tolik777, редко вижу грамотную работу с XMLHttpRequest, всё правильно. Не пойму только зачем отдавать контент в cp1251, а не в UTF-8, который принимаеться по дефолту всеми браузерами. Также при ошибках лучше на клиенте отказаться от аякса и перейти по прямой ссылке, пусть ограниченно и криво, но контент показать сможешь.
Проси пользователей, пусть опишут что видят на экране, какие попапы всплывают. Для пользователей FF2, пусть глянут в консоль (Tools -> Error Console) и отпишут чего видят. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
Извиняюсь за ворчливость. Мне кажется, что ситуацию, когда браузер не поддерживает ajax можно обработать более приятным для конечного пользователя способом, чем выкидывание ему окошка с упоминанием о каком-то "XMLHTTP instance".
|
|||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Алертов никаких не всплывает. Просто в косноле ошибка JavaScript. К сожалению пока что даже строку в которой ошибка у пользователей выпытать не могу, но думаю это дело времени, должен же попасться продвинутый пользователь.
Просто не пойму если у пользователя включен JavaScript и браузер IE6 и Opera 9, почему может не работать, если у меня (да и у большинства) все работает. Никак не вкурю в чем загвоздка. А про UTF-8, просто весь сайт у меня в кодировке cp1251, не хочеться одну страничку в UTF-8 мудрить. Хотя вот есть подозрения, может у пользователей не работает как раз из-за выставленной кодировки в их браузере (других мыслей на ум не приходит). |
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
tolik777, так какие пользователи? Страница с этим кодом есть в инете? Тогда дай адресок.
|
|||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Есть, но там нужно регистрироваться, иметь WebMoney Keeper, чтобы зарегистрирвоаться ну и т.п. Вообщем это не для всех система, такая полузакрытая.
|
|||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Вот, сделал выносную версию: http://%5Bудалено]/ajax.php
Это сообщение отредактировал(а) tolik777 - 8.1.2007, 15:26 |
|||
|
||||
| vasac |
|
||||
|
Нет никакого "rzd" на странице. Есть правда:
Это к нему относится? |
||||
|
|||||
| tolik777 |
|
|||
|
Да к нему.
Вот с одним пользователем сейчас тестирую в выносной версии все нормально. А во внутренней ругается на функцию makeRequest(), пишет "Отказано в доступе". |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Вообщем закоментировал строчку http_request.setRequestHeader("Content-Type","charset=windows-1251");
И все заработало у пользователя. Проблема была в том, что походу не передавались или коверкались данные из-за кодировки. Надо как-то по другому думать. Но у него в IE 7 так и не заработало, хотя во всех остальных браузерах FF 1.5, FF2, Opera 9, IE 6 работает нормально. Также исправил id="rzd", спасибо. Добавлено @ 15:27
Все же не на эту строку ругалось (это по нумерации IE6 на этой), а в IE7 на другую, где-то на catch(e) |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |